ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、2017年10月に行われた「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」で最優秀賞を受賞した「メープルの誘惑」を、2月15日(木)から5月31日(木)まで期間限定で販売します。
画像: メープルスイーツコンテスト最優秀作品「メープルの誘惑」発売開始!

サクッと焼き上げたメープル風味の生地に、メープルバタークリームをたっぷりと重ね合わせ奥深い味わいのパウンドケーキ。ほろほろとした食感の生地に、ぎっしりと詰まった香ばしいくるみがアクセントになった、メープルの香り立つ逸品です。ご自宅でのティータイムに、大切な方への贈り物としても最適ですよ。

◆「メープルの誘惑」概要
販売期間:2018年2月15日(木)~5月31日(木)
販売場所:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
販売時間:10:00~20:00
料金  :2,376円(税込み)
サイズ :18cm×4.5cm×H 6.5cm

画像: ◆受賞者プロフィール ペストリーシェフ 安田げんき 1982年生まれ。2002年、「華調理製菓専門学校」卒業。2003年「浦安ブライトンホテル東京ベイ」に入社。2007年「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2011年からは、当ホテル初のショコラティエとして、バレンタインチョコレートやクリスマスケーキの開発を担当し、その繊細な見た目と確かな味のバランス、独特のアイデアセンスで、バレンタインの売り上げ向上の一助を担う。2017年5月より、ペストリーシェフに就任、現在に至る。 ≪受賞歴≫ 2004年 「内海杯ジュニアコンクール」銀賞 2005年 「内海杯ジュニアコンクール」銅賞 2017年 「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」最優秀賞

◆受賞者プロフィール
ペストリーシェフ 安田げんき
1982年生まれ。2002年、「華調理製菓専門学校」卒業。2003年「浦安ブライトンホテル東京ベイ」に入社。2007年「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2011年からは、当ホテル初のショコラティエとして、バレンタインチョコレートやクリスマスケーキの開発を担当し、その繊細な見た目と確かな味のバランス、独特のアイデアセンスで、バレンタインの売り上げ向上の一助を担う。2017年5月より、ペストリーシェフに就任、現在に至る。
≪受賞歴≫
2004年 「内海杯ジュニアコンクール」銀賞
2005年 「内海杯ジュニアコンクール」銅賞
2017年 「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」最優秀賞

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」
TEL     : 045-223-2366

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.