『桜もち』『さくらもこ』などの7アイテムが2月13日(火)より全国のセブンイレブンで発売開始!

本フェアでは、暦の上でも春めいてくる立春の季節を迎え、桜やいちごを使用したスイーツをご用 意いたしました。大好評の「もこ」シリーズの新フレーバー『さくらもこ』は、桜風味のレアチーズ を入れた春らしい味わいに仕上げました。 この時期定番の商品として、北海道十勝産小豆を使用したこしあんと道明寺粉を使用したこだわり のスイーツ『桜もち』も登場します。 見

画像1: セブンイレブンの「春スイーツフェア」

『春のご褒美パフェ』 298 円
◆発売日:2 月 13 日(火)より順次発売
※長野県、山梨県、近畿、鳥取県一部は 2 月 20 日 (火)より、北海道は 2 月 27 日(火)より順次発売
◆販売エリア:全 国
◆特 長:
・春らしい、見た目にも華やかな苺のパフェ。
・苺のムースに「エグロワイヤル®」を使用した カスタード、ホイップクリームを重ね、苺のモン ブラン、味のアクセントにガトーショコラをトッ ピング。

画像2: セブンイレブンの「春スイーツフェア」

『北海道十勝産小豆使用 桜もち』 130 円
◆発売日:2 月 13 日(火)より順次発売
◆販売エリア:全 国
◆特 長:
・北海道十勝産小豆を使用したこしあんを桜風味の 道明寺粉を使用した餅で包んだ春の定番和菓子。
・道明寺粉を蒸し、粒感はしっかりと残しながら、 もっちりとした食感に仕上げました。
・桜の塩漬けを盛り付け、見た目からも春らしさが 感じられる一品

画像3: セブンイレブンの「春スイーツフェア」

『ふわもちさくら和むれっと』 160 円
◆発売日:2 月 13 日(火)より順次発売 ※北海道は別規格。
◆販売エリア:全 国 (北陸、東海、関西、鳥取の一部を除く)
◆特 長:
・人気の和風どら焼き「和むれっと」シリーズの 桜味です。
・こしあん、桜風味のホイップクリーム、桜の塩漬 けを盛付けました。
・“ふわもち”食感のピンク色のどら焼生地で柔ら かく包みました。

画像4: セブンイレブンの「春スイーツフェア」

『さくらもこ』 140 円
◆発売日:2 月 20 日(火)より順次発売 ※九州一部は 3 月 1 日(木)より順次発売
◆販売エリア:全 国
◆特 長:
・人気の「もこ」シリーズ初となる桜味の登場。
・セブン‐イレブンのオリジナル配合のもっちりと したシュー生地で桜風味のレアチーズを包みま した。
・風味高いクリーミーな味わいに仕上げました

画像5: セブンイレブンの「春スイーツフェア」

『もちとろ さくらみるく』 100 円
◆発売日:2 月 20 日(火)より順次発売 ※北海道は 2 月 27 日(火)より順次発売
◆販売エリア:全 国
◆特 長:
・人気の「もちとろ」シリーズ初となる桜味。
・とろけるような食感のもち生地で桜風味のミル クホイップクリームを包んだ、口どけの良いなめ らかな味わい。
・桜とミルクの相性がよく、程よい甘さと“とろと ろ”な食感が口いっぱいに広がります。

画像6: セブンイレブンの「春スイーツフェア」

『苺の生ガトーショコラ』 180 円
◆発売日:2 月 27 日(火)より順次発売
◆販売エリア:全 国
◆特 長:
・「生ガトーショコラ」シリーズで初となる苺味で す。
・濃厚なガトーショコラ生地の上に、苺チョコクリ ームを重ね、ホワイトチョコレートソースで見た 目の可愛らしさを演出しました。
・苺とチョコレートの組み合わせが楽しめます。

画像7: セブンイレブンの「春スイーツフェア」

『桜モンブランと宇治抹茶の和ぱふぇ』 298 円
◆発売日:2 月 27 日(火)より順次発売
◆販売エリア:全 国(北海道を除く)
◆特 長:
・黒糖寒天に抹茶ムースを重ね、桜風味のモンブラン に、白玉、つぶあん、さくらんぼを盛り付けました。
・仕上げに桜の塩漬けを添えて見た目にも春らし い和風のパフェ

This article is a sponsored article by
''.