老若男女が楽しめるノンアルコール飲料です

3月10日(土)より小容量ストレートタイプの甘酒『朝麹(あさこうじ)』がオンラインショップで発売されます。

麹甘酒「朝麹」の特長

新潟県産米だけを丁寧に磨き、伝統の技術でつくりあげた贅沢な麹甘酒「朝麹(あさこうじ)」。一番の特長は「すーっとした飲みやすさ」。麹本来の甘味が際立ちながらも、すっきりとした味わいで。クセがなく、すーっとからだに染み込むような、さらっとした飲み心地です。毎朝、牛乳やヨーグルトを食べるように、朝の習慣として「朝麹」を飲んでいただくことを目的としています。毎日が忙しいサラリーマンやOLの方の栄養補給から、ご家族の健康維持にも。また、ノンアルコールなのでお子様でも安心してお飲みいただけます。パッケージも白を基調に山から朝日が昇るアイコンで、晴れやかな朝をイメージしています。

画像1: 麹甘酒「朝麹」の特長

朝から飲める甘酒を、飲みやすさを重視し「すっきりとした味わい」にこだわって開発された麹甘酒「朝麹」。ぜひお試しください!

【「朝麹」概要】
名称    :朝麹(あさこうじ)
原材料   :米麹(新潟県産米)
容量    :200g
価格    :240円(税別)
賞味期限  :製造日より3か月
保存    :要冷蔵(10℃以下で保存)
ケースサイズ:縦340mm 横285mm 高155mm 重7.5kg
単品サイズ :縦54mm 横54mm 高132.5mm 重 232g

画像2: 麹甘酒「朝麹」の特長

This article is a sponsored article by
''.