ホテルニューオータニでは、4月28日(土)までの期間、バー4店舗「Bar Capri」「TOWER CAFÉ」「KATO’S DINING & BAR」「sky BAR」にて、エグゼクティブチーフバーテンダー 小森谷 弘氏 監修のもと、桜の美しい季節をイメージした4種類のオリジナルカクテルフェア『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』を開催します。

お花見の後、また食前に、桜の季節ならではのカクテルを

“美しい日本の春”をイメージしたカクテル4種は、桜花そのものの味わいを引き出したカクテル『春うらら』、檜桝に入れたタンブラーで桜の花漬とともに味わう『桜ほのか』、淡く霞がかった春の風景を表現した春色のカクテル『花霞』、フローズンスタイルのノンアルコールカクテル『春暁』のラインナップ。お花見や散策後の寛ぎのひととき、またディナーの待ち合わせにも最適なホテルのバー空間で、桜の季節ならではのカクテルを堪能してみてはいかがでしょうか?

画像: 『桜ほのか』 ジンベース 檜桝に入れたタンブラーと、添えられた桜花漬が印象的な、日本の春らしい「和」の風情が満載の一杯。ジンと紫蘇リキュールをベースに柚子を効かせ、ほのかに桜の香りが漂います。ホテル周辺の桜鑑賞と合わせて、この春ぜひ味わっていただきたいカクテルです。

『桜ほのか』 ジンベース
檜桝に入れたタンブラーと、添えられた桜花漬が印象的な、日本の春らしい「和」の風情が満載の一杯。ジンと紫蘇リキュールをベースに柚子を効かせ、ほのかに桜の香りが漂います。ホテル周辺の桜鑑賞と合わせて、この春ぜひ味わっていただきたいカクテルです。

『春うらら』 ウォッカベース
桜葉をイメージした若々しい緑から淡い桜色への美しさが際立つグラデーションの演出で、麗しい桜の世界観をグラスに凝縮。金粉を纏わせたグラスにも風情と気品が満ちた、エグゼクティブチーフバーテンダー 小森谷 弘の代表的作品のひとつです。

『花霞』 ジンベース
咲きそろった桜の花が、淡く霞がかった風景を表現した春色のカクテル。プレミアム・ジンの精錬された味わいと桜の香りが出会い、春を感じる一杯に仕上がっています。

『春暁』 ノン・アルコール
フランボワーズとパイナップルを使用した、フローズン ノン・アルコール カクテル。ココナッツがアクセントとなり、まろやかな味わいです。

『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』概要
期 間:2018年4月28日(土)まで
場 所:バー「Bar Capri」「TOWER CAFÉ」「KATO’S DINING & BAR」「sky BAR」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ内)
料 金:各 ¥1,800 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ先:03-3265-1111(代表経由)

This article is a sponsored article by
''.