バラ/桜が薫る新作ジェラート登場

昨年11月中旬より冬期休業していたチョコレートジェラートの専門店「GELATERIA e CIOCCOLATERIA“VITALI”(ジェラテリア・ヴィタリ)」の2018年シーズンの営業がスタートしました。

"GELATERIA VITALI(ジェラテリア・ヴィタリ)"は、フィレンツェ・ヴィタリ社と共同で、素朴で力強いフィレンツェのチョコレート作りの伝統を活かしたジェラートメニューを開発し、自由が丘に昨年4月に開店した新しいジェラテリアです。カカオ80%相当の日本一濃厚なチョコレートジェラート(当社比較)「カカオ・エクストラ・アマーロ」や、ベネズエラ産チョコレートで作るカカオ69%相当のフルーティーなチョコレートジェラート「フォンデンテ・アル・チョコレート」などチョコレートジェラートだけでも8種類以上をラインナップするスペシャルショップです。

VITALI 春の新作ラインナップ

画像: “アルチョコレート・ローズ” バラ薫るチョコレートジェラート。カカオ69%相当のハイカカオのチョコレートジェラートとローズの薫りがマリアージュ。やや酸味あるチョコレートの口溶けの後にバラの薫りが追いかけてきます。

“アルチョコレート・ローズ”
バラ薫るチョコレートジェラート。カカオ69%相当のハイカカオのチョコレートジェラートとローズの薫りがマリアージュ。やや酸味あるチョコレートの口溶けの後にバラの薫りが追いかけてきます。

画像: “アルチョコレート・いちご” 静岡県産いちごだけを、収穫当日にいちご農家自身が自家製で作った砂糖煮をたっぷり使ったチョコレートジェラート。いちごの甘酸っぱさと粒々まで、まるごと楽しめる一品です。

“アルチョコレート・いちご”
静岡県産いちごだけを、収穫当日にいちご農家自身が自家製で作った砂糖煮をたっぷり使ったチョコレートジェラート。いちごの甘酸っぱさと粒々まで、まるごと楽しめる一品です。

画像: “ラッテ・ディ・桜” ミルクジェラートに国産桜花と国産桜葉を合わせて桜香るジェラートに仕上げました。ほんのりピンクの色合いが春の訪れを感じさせます。

“ラッテ・ディ・桜”
ミルクジェラートに国産桜花と国産桜葉を合わせて桜香るジェラートに仕上げました。ほんのりピンクの色合いが春の訪れを感じさせます。

“ヘーゼルリッチ・ソフト ~ with キャラメリゼナッツ”
イタリアでは最高級とされるIGPピエモンテのヘーゼルナッツをたっぷりと練り込んだソフトクリーム。カリッと仕上げたキャラメリゼヘーゼルを添えて。

■店舗概要
所在地 : 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-14-8
      自由が丘駅 北口より徒歩3分
営業時間: 平日  13:00~19:00
      土日祝 12:00~19:00
定休日 : 火・水曜日定休(定休日祝祭日の場合通常営業)
TEL   : 03-6421-4277

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