これは、洋食なの?和食なの?本格的な京懐石料理がまるで洋食のように仕立てられた新感覚ランチ「つむぎ~tsumugi~」。いろいろなもの少しずつ食べたい!という女性には嬉しい9種を盛り合わせたメイン料理をはじめデザートまでついた全6品コース。春らしいカラーリングで彩られた料理の数々はインスタ映え間違いなし! 「つむぎ~tsumugi~」は、東京ディズニーリゾートⓇから1駅3分のJR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階の京懐石「螢」(ほたる)にて、2,990円(税込)で提供されます。

画像1: インスタ映えするカラフルでかわいい京懐石ランチで、お腹も、瞳も、そしてココロも鮮やかに満たされる!

蓋を開けると、春色のピンクとグリーンの彩りに瞳が奪われそう。
この時期甘みを増した「春キャベツ」を丁寧に裏ごし、毎日お店でとる風味豊かな出汁を合わせたお吸物。そこへ、まん丸く形づくられた「桜えび」の練り物を浮かべた春の香り満載の一品。また、京都で「ぶぶ」と呼ばれる茶漬けに用いられる細かい粒状のあられをまぶし揚げた百合根まんじゅうは、翡翠豆(ひすいまめ=グリーンピース)をペースト状にし、薄口しょうゆなどで味を整え、にんにくと白ワインで風味豊かに仕上げた一皿に。百合根で作られた花びらが、より一層春を演出しています。

さらに、メインは、筍など春の野菜、海老や帆立など9種のいろいろな素材と料理が堪能できる仕立てになっています。なかでも「鮪(まぐろ)の手毬寿司(てまりずし)」は、トマトでほんのりピンクに色づけされたしゃりと合わせてお召し上がりいただく新感覚料理に。

画像2: インスタ映えするカラフルでかわいい京懐石ランチで、お腹も、瞳も、そしてココロも鮮やかに満たされる!

気軽に、リーズナブルに、洋食ランチを楽しむ感覚で体験してほしい、という想いから誕生した「つむぎ」。ご友人と一緒に、ゆったり会話を楽しみながら、2ヶ月ごとに替わる季節を感じる多種の料理を一度に味わえる全6品の京懐石ランチコースを、この機会にお試しください!

【店舗・メニュー概要】
メニュー名:つむぎ ~tsumugi~ ※平日ランチ限定
店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)
時 間 :ランチタイム 平日11:30~14:30 ※2部制
料 金 :2,990円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

3-4月メニュー:※内容は2ヶ月毎に替わります
【先付】            【吸物】            【煮物】
揚げ百合根饅頭         春きゃべつのすり流し      牛の翁煮
翡翠豆             桜えび 香り桜         ぽてとソース 青菜
花びら百合根                          香草 ミニとまと

【九品盛り】          【食事】            【デザート】
帆立の雲丹味噌焼き       野菜寿司 赤出汁        彩り羊羹
青菜のおひたし 糸花                      マンゴー イチゴ 紫芋
浅利のしぐれ煮
鰈の一夜干し
海老の鹿の子揚げ
筍と木の芽味噌
鮪の手毬寿司 ドライトマト
天豆蜜煮
真子のゼリー寄せ 針しょうが

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はすべてイメージです

ご予約・お問い合わせ :
電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

This article is a sponsored article by
''.