ベルギー発祥のシンプルでエレガントなベーカリーレストラン「Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)」の新店舗が4月19日、渋谷ヒカリエShinQsにオープンしました。

渋谷ヒカリエShinQs店は、物販店にカフェスペースを併設した、気軽にご利用頂ける店舗に。ケーキのラインナップを従来の店舗よりも充実、大好評のベルギーチョコレートスプレッドや有機ジャムの他、ギフトにもぴったりな、オーガニック小麦の焼き菓子詰合せセットもご用意。またカフェイベントスペースでは、定番のタルティーヌをはじめ、サラダや自家製キッシュ、オーガニックコーヒーやレモネード等、見た目にも体にも嬉しいヘルシーメニューを楽しむことができますよ。

画像: <シュリンプ&アボカドタルティーヌ \1,390> オーガニック小麦の自家製ウィートパンのスライスにアボカドペーストに海老をトッピング。バジルオイルとトマトサルサソースがアクセントです。イートインのみのご提供となります。

<シュリンプ&アボカドタルティーヌ \1,390>
オーガニック小麦の自家製ウィートパンのスライスにアボカドペーストに海老をトッピング。バジルオイルとトマトサルサソースがアクセントです。イートインのみのご提供となります。

<キヌアデトックスサラダ \1,190>
キヌア、チアシード、クコなど各種スーパーフードを使用したデトックスサラダ。植物性の食材のみを使用したヴィーガンメニューです。イートインのみのご提供となります。

画像: <レモネード \700各種〜> シュガーの代わりにアガベシロップを使用したフレッシュレモネードです。テイクアウトも可能です。

<レモネード \700各種〜>
シュガーの代わりにアガベシロップを使用したフレッシュレモネードです。テイクアウトも可能です。

画像: <ケーキ各種 \550〜> 甘酸っぱさがクセになるレモンタルトや、フレッシュなベリーをふんだんに使用したミックスベリータルト等、10種類以上の自家製ケーキをご用意しております。テイクアウトも可能です。

<ケーキ各種 \550〜>
甘酸っぱさがクセになるレモンタルトや、フレッシュなベリーをふんだんに使用したミックスベリータルト等、10種類以上の自家製ケーキをご用意しております。テイクアウトも可能です。 

【Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)とは】
ル・パン・コティディアンは、1990年に料理人アラン・クモンによりベルギーにて創設されたオーガニック中心のシンプルでエレガントなベーカリーレストランです。現在、パリ、NY、ロンドンを中心に全世界250店舗以上で展開し、各国のセレブリティにも愛されているブランドです。フランス語で“日々の糧”を意味する店名の通り、オーガニック小麦のパンを中心に、毎日体に摂り入れたい健康的なメニューを提供します。素材を活かしたシンプルな調理法と盛り付け方、提供方法を追求しております。ベルギーのアンティーク家具に囲まれて味わうブランチや、ワインにぴったりな前菜、素材を活かしたメイン料理は、幅広いシーンでお気軽にご利用いただけます。

【店舗概要】
店舗名:Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)渋谷ヒカリエShinQs店
開業日 : 2018年4月19日(木)
所在地 :東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ地下2階
電話番号 :03‐6434-1867
営業時間 :11:00~21:00 (L.O.20:30)
定休日 : 渋谷ヒカリエShinQsの施設に準ずる
席  数: 30席

This article is a sponsored article by
''.