ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、レストラン&ラウンジにて、夏の暑さを吹き飛ばす夏季限定のひんやりメニューが提供されています。目にも美しい涼やかな逸品をお届けします!

冷やし翡翠麺

ほうれん草を練り込んだ艶やかな特製の翡翠麺を、様々な具材とともにお楽しみいただける毎年大人気の限定メニュー。「カリュウ」オリジナルの柚子香る胡麻醤油だれでお召し上がりいただく、夏季ならではの涼やかな味わいです。

画像: 「五目ゲンポウ冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/2,400円 湯葉を「元寶(ゲンポウ)=財布」になぞらえ、縁起のよい素材(世界に飛躍する海老、恋愛成就・子孫繁栄を意味する鶏肉など)を盛り合わせたオリジナリティー溢れる逸品。

「五目ゲンポウ冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/2,400円
湯葉を「元寶(ゲンポウ)=財布」になぞらえ、縁起のよい素材(世界に飛躍する海老、恋愛成就・子孫繁栄を意味する鶏肉など)を盛り合わせたオリジナリティー溢れる逸品。

画像: 「あわび、有頭海老、子持ち昆布と野菜盛り冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/3,500円 あわびや海老など高級食材をふんだんに使用し、懐石料理のように盛り付けた色どり豊かな豪華冷やし麺。

「あわび、有頭海老、子持ち昆布と野菜盛り冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油」/3,500円
あわびや海老など高級食材をふんだんに使用し、懐石料理のように盛り付けた色どり豊かな豪華冷やし麺。

提供店舗:中国料理「カリュウ」(31階)
提供期間:2018年6月1日(金)~9月17日(月・祝)
提供時間:ランチ  11:30~14:30(L.O.)/土日・祝日 11:00~15:30(L.O.)
     ディナー 17:30~21:30(L.O)

冷製パスタ

上質な水牛モッツァレッラチーズとトマト、濃厚な生雲丹とキャビア、柔らかく仕立てたあわびとジェノベーゼ、それぞれが絶妙に絡み合う見た目にも華やかな冷製パスタ3種をご用意いたします。

画像: 「フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズの冷製パスタ イタリア バルベーラ社オリーブオイル“ロレンツォNo.5”とともに」 提供期間:7月17日(火)~7月31日(火) 料金  :2,800円

「フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズの冷製パスタ 
 イタリア バルベーラ社オリーブオイル“ロレンツォNo.5”とともに」
提供期間:7月17日(火)~7月31日(火)
料金  :2,800円

画像: 「冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて」 提供期間:8月1日(水)~8月15日(水) 料金  :3,600円

「冷製パスタフェデリーニ 生雲丹ソース キャビアを添えて」
提供期間:8月1日(水)~8月15日(水)
料金  :3,600円

提供店舗:イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
提供期間:2018年7月17日(火)~8月31日(金)
提供時間:ディナー 17:30~21:30(L.O.)

オトナのかき氷

“大人の女性が愉しむかき氷”をテーマに、桃×ジャスミンティー、甘酒×ウォッカ、コーヒー×チョコレートと、3種の組み合わせが楽しめる初登場のオリジナルカクテルです。

画像: 「桃とジャスミンティーのかき氷」

「桃とジャスミンティーのかき氷」

画像: 「コーヒーとゴディバのかき氷」

「コーヒーとゴディバのかき氷」

画像: 「甘酒とウォッカのかき氷」

「甘酒とウォッカのかき氷」

提供店舗   :ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
提供期間   :2018年7月1日(日)~8月31日(金)
提供時間   :17:00~23:30(L.O.)
料金     :各1,400円       

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
レストラン予約: 045-223-2267(9:00~20:00)

This article is a sponsored article by
''.