資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェでは5月31日(木)までの期間、“長崎県大瀬戸地区産の枇杷を使ったパフェとフルーツサンドウィッチをご用意。樹齢50年以上の木で実ったまろやかな味わいの“枇杷”を贅沢に使い、初夏を感じる滋味深いデザートに仕立てました。また、旬のこだわりの苺を使ったパフェ、フルーツを贅沢に使った皿盛りデザートも登場。モダンクラシックな空間で、美味しさ、美しさにこだわったデザートとともに優しい時間をお楽しみください!

画像1: 旬の「枇杷」を使ったパフェ、フルーツサンドウィッチが登場♪

『長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ』2,380円(税込)

年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の樹。その中でも樹齢50年以上の樹木で実った枇杷を、ライチシャーベット、ジャスミンゼリーと合わせた華やかなパフェです。みずみずしく潤う枇杷の甘さをミルクアイスクリームが優しく引き立てます。 同じバラ科で相性のよい別添えのローズソースがさらに深みを与えます。日本的で奥ゆかしい風雅な味わいです。

『フルーツサンドウィッチ(枇杷)』 1,630円(税込)

*写真はドリンクセット(プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶のカップサービス付)

旬の枇杷を主役に、厳選した6種類のフルーツ(バナナ、オレンジ、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、キウイ)をあっさりとした味わいの自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしました。ビタースイートな大人の風味が特徴の千葉県の“からすざんしょう”から採取されたほんのりスパイシーなはちみつ※、旬のフルーツコンポートとともにお楽しみください。

『徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ』1,890円

赤く輝く宝石“ルビー”のように、色艶が美しい苺「アスカルビー」をソースにも使用したパフェです。しっかりした食感から果汁があふれ、まろやかな甘さ・爽やかな酸味が広がります。

『宮崎マンゴーとアプリコットのババロア~フルーツスープ仕立て~』 1,980円
(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス付)

旬を迎えた宮崎マンゴーにアプリコットを合わせたムースです。選りすぐりのフルーツの甘み、酸味とかけてお召し上がりいただく特製フルーツスープが混ざり合い、フルーツを存分に楽しめます。

画像: 『宮崎マンゴーとアプリコットのババロア~フルーツスープ仕立て~』 1,980円 (コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス付)

【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】

■住  所 東京都中央区銀座8-8-3 
東京銀座資生堂ビル3階
■電  話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)

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