朝から行列ができるお店の秘密のレシピを大公開!『おうちで作れる カフェの朝食』が刊行されました。

いま、カフェの朝食メニューが大人気なんです!

いま、カフェではわざわざ遠方から朝食を食べに来るお客さんが増えてきています。なにかと忙しい朝の時間ですが、おいしい朝食をゆっくり味わってから一日のスタートをきりたい!という人が今こぞって人気のカフェへ足を運んでいるようです。休日ともなると、早朝からお店の前には行列ができます。

画像1: いま、カフェの朝食メニューが大人気なんです!
画像: オープン当初から人気のIVYPLACEのバターミルクパンケーキ。この味を求めて朝からたくさんのお客さんがやってきます。

オープン当初から人気のIVYPLACEのバターミルクパンケーキ。この味を求めて朝からたくさんのお客さんがやってきます。

画像2: いま、カフェの朝食メニューが大人気なんです!
画像: 代々木八幡の人気店PATHの朝食メニュー。人気の焼き菓子は午後には売り切れるほど。

代々木八幡の人気店PATHの朝食メニュー。人気の焼き菓子は午後には売り切れるほど。

画像3: いま、カフェの朝食メニューが大人気なんです!
画像: 豆の味がしっかりするボリュームたっぷりのチリビーンズトースト。ひとつずつ丁寧に絞って作るオレンジジュースとの相性もばっちり。

豆の味がしっかりするボリュームたっぷりのチリビーンズトースト。ひとつずつ丁寧に絞って作るオレンジジュースとの相性もばっちり。

プロセス付きの丁寧な作り方解説なので、お店の味が簡単に再現できます!

そんな朝食が人気の全国のカフェ11店舗に、看板メニューの朝食レシピを教えてもらいました。行列必須のIVYPLACEのバターミルクパンケーキ、銀座の老舗はまの屋パーラーの玉子サンドゥィッチ、SNSなどでも話題のマメヒコの円パン、などなど。プロセス写真つきの丁寧な作り方紹介をしているので、料理を作るのが苦手な人でも、美味しく作れます。お店で味わった特別な朝食をぜひおうちでも楽しんでみてくださいね!

画像1: プロセス付きの丁寧な作り方解説なので、お店の味が簡単に再現できます!
画像2: プロセス付きの丁寧な作り方解説なので、お店の味が簡単に再現できます!

<刊行概要>
『おうちで作れる カフェの朝食』
■発売日:2018年5月26日(土)
■定価:1,728円(税込)
■刊行:株式会社 世界文化社
<著者プロフィール>
山村光春(やまむら・みつはる)
雑誌「オリーブ」を経て、雑誌や書籍、広告の編集・執筆を行う「BOOK LUCK」主宰。2000年前後に起きたカフェブームをつぶさに見守る立場として、エッセイなどを執筆。また2015年長野に、2017年福岡にも拠点を設けるなど、全国をフィールドによりよい暮らし方を模索する。著書として『眺めのいいカフェ』(アスペクト)など。本シリーズは『秘密のカフェスイーツ』『老舗のカフェスイーツ』(ともに小社刊)に続く3作目。
<掲載店>
カフェマメヒコ/IVY PLACE/PATH/Café ffee-co/キャボットコーヴ/DEAN&DELUKA Cafe/カフェリゼッタ/ チリパーラー9/ はまの屋パーラー/ JADE5/マテンロウ

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.