くず餅・あんみつの製造販売の「船橋屋」は、亀戸天神前本店、亀戸駅前支店、柴又帝釈天参道店、コレド室町店、羽生PA(上り)鬼平江戸処店、こよみ広尾本店にて、「くず餅乳酸菌®入りかき氷」を6月1日(金)から販売しています。

くず餅乳酸菌®とは?
関東風のくず餅は小麦粉の澱粉質を発酵させて蒸し上げたものであり、くず餅は和菓子唯一の発酵食品です。2010年、小麦澱粉の発酵槽の上層と中層より発酵中の澱粉をサンプリングし、乳酸菌の抽出・解析をしたところ、くず餅の乳酸菌は「ラクトバチルス属パラカゼイ種」と判明しました。それを培養することに成功し、「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。「くず餅乳酸菌®」は植物性乳酸菌であり、213年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。

画像: 江戸時代から生き続ける乳酸菌をかき氷に!「くず餅乳酸菌®入りかき氷」

1杯にくず餅乳酸菌®が10億個!今年はおなかに優しいかき氷を!

毎年ご好評いただいておりますかき氷のシロップに「くず餅乳酸菌®」を配合。1杯に「くず餅乳酸菌®」が10億個入った、冷たくてもおなかに優しい船橋屋だけのかき氷をこの機会に是非お楽しみ下さい!

■かき氷取扱い一覧(亀戸天神前本店)
苺ミルク 950円
宇治金時 950円
天神(黒蜜きな粉) 820円
あんず 850円
夏みかん 880円
青梅(本店限定) 900円
※価格は税込み表記です。
■販売スケジュール一覧
亀戸天神前本店、亀戸駅前支店、柴又帝釈天参道店、羽生PA(上り線)鬼平江戸処店
…2018年6月1日(金)~9月30日(日)
こよみ広尾本店…6月25日(月)~9月30日(日)
コレド室町店…7月1日(日)~8月31日(金)
※提供メニューは各店ごとに異なりますので、直接店舗へお問い合わせ下さい。

This article is a sponsored article by
''.