肉好きのための“溶岩焼×熟成肉”ステーキ店「伝説のステーキ屋」では、6月17日(日)父の日に向けた特別メニュー「富士山溶岩焼ワイルドロックプレート」が6月15日(金)~6月17日(日)の3日間限定で発売されます。

“フラリーマン”って?
“フラリーマン”とは、「働き方改革」が叫ばれ早い時間に退社しているにも関わらず、仕事が終わっても真っ直ぐ家に帰らずフラフラしているサラリーマンのこと。「自分の時間が欲しい!」「仕事のストレスを解消したい!」「スイッチを切り替えたい!」という想いから、仕事帰りに時間を潰してから帰宅する子育て世代のパパたちが増えていると言われています。その結果!いつしか家族との会話は減り、距離が広がり、パパの存在は薄くなってきています。そんな“フラリーマン”や“フラリーマンのパパ”を持つご家族に、「家族団らんの時間を取り戻して欲しい!」「パパの存在を大きくしたい!」という想いを込めて、女性や子供も喜ぶ当店ならではの“父の日特別メニュー”を開発。プチ贅沢な料理と当店で過ごす家族団らんの時間が、フラリーマン脱却のきっかけになればと考えております。

プチ贅沢な「富士山溶岩焼ワイルドロックプレート」とは

「富士山溶岩焼ワイルドロックプレート」は、“遠赤外線効果”で肉の旨みを閉じ込め、内側から柔らかくジューシーに焼き上げる「溶岩石プレート」に、4種類のステーキ・ハンバーグを盛り付けた贅沢な“父の日限定メニュー”です。まるで“ロック(岩)”のような肉塊を、当店常設の「タレバー」にご用意している十数種類のソースでお楽しみいただけます。相性の良いタレを混ぜるとオリジナルのステーキソースが完成するので、ご家族でそれぞれの肉魂にピッタリなタレを探す、そんな素敵な時間を過ごしてください!

画像: プチ贅沢な「富士山溶岩焼ワイルドロックプレート」とは

<4種類の肉魂とサイドメニューの紹介>
・“富士山溶岩焼”リブロースステーキ 50g:特に上質なチョイスグレードを使用。 赤身とサシのバランスに優れたきめ細かく柔らかな肉質。
・“富士山溶岩焼”サーロインステーキ 50g:美味しさゆえに「サー(ナイト爵)」の称号を得た高級部位。
・“富士山溶岩焼”サイゴロステーキ  50g:ゴロデカッ!ほどよい食感と濃厚な味わいの赤身肉を使用。 ミディアムレアでご提供いたします。
・“富士山溶岩焼”ガリバーハンバーグ 100g :肉汁溢れる手ごねハンバーグ。 両面焼き&オーブンローストで旨みを閉じ込めた逸品。
・ボルケーノサラダ:まるで火山のようなサラダ。サルサソースが肉肉しい!
・自家製黒カレー/ライス/スープ:すべて食べ飲み放題!
<商品概要>
販売価格:1,488円 (いっしょでよかった!パパ)
販売期間:6月15日(金)~17日(日) 3日間限定販売
販売店舗:「伝説のステーキ屋」全国各店舗

This article is a sponsored article by
''.