ちょっぴり早く、銀座でリゾート気分を楽しんでみませんか?
”日々を長い週末のように!”をコンセプトに、アメリカ発のライフスタイルブランドTommy Bahamaが運営する「Tommy Bahama銀座レストラン」では、2018年7月1日(日)より、3か月連続で1月毎に、世界のリゾート地をテーマとした、アイランド料理フェアを開催!
一足早いリゾート気分を銀座で体験してきました♪
画像1: *パイナップルのクリームブリュレ¥1,700-

*パイナップルのクリームブリュレ¥1,700-

日本でここだけ!アイランドスタイル

トミーバハマでは、レストランとアパレルの1体型の店舗を”アイランドスタイル”と名付け、世界で15店舗を経営。
日本では「Tommy Bahama銀座レストラン」が唯一のアイランドスタイルの店舗です。
店内に1歩足を踏み入れたら、甘い香りとアロハシャツを着たスタッフさんの笑顔で、リゾート感が高まります。日本で唯一公式販売してるホノルルクッキーが人気なので、ハワイ料理のお店と思っている方が多いかと思いますが、実は新鮮な魚介と野菜が楽しめる料理と“1年中上質なリゾート気分を味わえるレストランン&バー”なんですよ!

画像: Tommy Bahama銀座レストラン

Tommy Bahama銀座レストラン

そんな「Tommy Bahama銀座レストラン」が提供する夏季限定メニューは、世界のリゾート地をテーマに7月から9月まで、毎月テーマの異なるトミーバハマならではの創作アイランド料理が楽しめるんです♪

第1弾『カリビアンフェア』

2018年7月1日~7月31日まで開催されるのは『カリビアンフェア』。

キューバンサンドイッチは2015年に公開された大人気映画 ”シェフ” で有名ですよね?キューバでは短時間で食べられる昼食として人気なんだそう。
Tommy Bahamaでは、キューバブレッドにローストガーリックとマスタードを塗り、ローストポーク、ハム、チーズ、自家製のピクルスを挟み、ピリ辛のマヨネーズソースをかけてプレスしたスタイルでした。全体がパリッとしていて、ピリ辛のマヨネーズソースがアクセントになっています。

画像: *キューバンサンドウイッチ ¥1,800- *ジャークポークテンダーロイン¥1,800- *クラッシックシトラスモヒート¥900- *フォヒート¥750- ★鮮魚のセビーチェ¥1,500- ★カリビアンキラー¥1,100-

*キューバンサンドウイッチ ¥1,800-
*ジャークポークテンダーロイン¥1,800-
*クラッシックシトラスモヒート¥900-
*フォヒート¥750-
★鮮魚のセビーチェ¥1,500-
★カリビアンキラー¥1,100-

画像: *キューバンサンドウイッチ ¥1,800-

*キューバンサンドウイッチ ¥1,800-

ノンアルコールもオススメ!

こちらに合わせるドリンクのオススメはランチなら”フォヒート”です。
トミーバハマで人気の”クラッシックシトラスモヒート”のノンアルコール版なのですが、使われてるライムの香りがとびっきり良いです!メキシコから輸入してるライムなんだそうです。
さっぱりとした清涼感は蒸し暑い夏にピッタリ。

画像: 右奥のドリンク *フォヒート¥750-

右奥のドリンク *フォヒート¥750-

第2弾『アロハフェア』

2018年8月1日~8月31日まで開催されるのは『アロハフェア』。

「う〜ん、リブアイステーキなら、別の所でも食べらるし...」そんな事を思ってる人はちょっぴり、人生を損するかも?こちらのリブアイステーキは一口食べると、コナコーヒーの香りが口の中に広がるのですが、一瞬でコナコーヒーの香りだけがひいて肉の旨みだけが残るんです!とっても不思議な味わいでした。
さらに、ハワイの漁師料理として広まり、ルアウ(宴)でも振る舞われる伝統料理「ロミロミサーモンブルスケッタ」はキヌアのキラキラ感も綺麗です。

画像: *リブアイステーキ¥3,520- *アイランドロコモコ¥1,600- *パイナップルのクリームブリュレ¥1,700- *ココナッツクラウドマティーニ¥1,200- *マイタイ¥1,100- *バージンマイタイ¥850-

*リブアイステーキ¥3,520-
*アイランドロコモコ¥1,600-
*パイナップルのクリームブリュレ¥1,700-
*ココナッツクラウドマティーニ¥1,200-
*マイタイ¥1,100-
*バージンマイタイ¥850-

トミーバハマの人気No.1デザート!
インスタ映えするデザートは、カラメリゼされたトップにスプーンを入れると、濃厚なクリームブリュレが現れます。トミーバハマでは糖度の高いパイナップルだけを使って作ってるから、クリームブリュレの濃厚さに負けないパイナップルの甘さを感じることができます。

画像2: *パイナップルのクリームブリュレ¥1,700-

*パイナップルのクリームブリュレ¥1,700-

第3弾『アジアンリゾートフェア』

最後、第三弾として2018年9月1日(土)~9月30日まで開催されるのは『アジアンリゾートフェア』

画像: ★グリーンパパイヤとシュリンプのサラダ¥1,600- ★ポークアドボサンド¥1,600 ★舌平目のココナッツカレーソース¥1,600- ★バハマスリング¥1,100- ★アジアンブラッディメアリー¥1,100- ★バージンアジアンブラッディメアリー(ノンアルコール)¥850-

★グリーンパパイヤとシュリンプのサラダ¥1,600-
★ポークアドボサンド¥1,600
★舌平目のココナッツカレーソース¥1,600-
★バハマスリング¥1,100-
★アジアンブラッディメアリー¥1,100-
★バージンアジアンブラッディメアリー(ノンアルコール)¥850-

今すぐ食べたい!”グリーンパパイヤとシュリンプのサラダ”

画像: ★グリーンパパイヤとシュリンプのサラダ¥1,600-

★グリーンパパイヤとシュリンプのサラダ¥1,600-

グリーンパパイヤの千切りに、パクチーやぺッパーで香りづけして茹でたプリプリの海老が入ったサラダ。味噌、パイナップルジュース、ジンジャーを混ぜたドレッシングで和えられています。
フレッシュなチリを使用し、辛さの中に清涼感と甘さがあるサラダ。

舌平目のココナッツカレーソースは、ソテーした舌平目を白ワインとたくさんの野菜ブイヨンで蒸し焼きにした上に、刻んだココナッツやパン粉、ターメリックをまぶし、ソースはココナッツカレーとパイナップルやキュウリと共に。

フィリピンの国民食”アドボ”と言えばチキンのイメージが強かったのですが、トミーバハマの”ポークアドボサンド”は豚肉をたくさんのスパイスでマリネし、蒸し焼きにしたものをほぐしてからサンドウィッチにアレンジ♪
ボリュームがあるのに不思議と食べられちゃうのはソースがさっぱりとしているから。

画像: ★ポークアドボサンド¥1,600

★ポークアドボサンド¥1,600

※「★」マークは期間限定メニューとなります。
※価格は全て税込価格表記です。

店舗名:『Tommy Bahama銀座ストア&レストラン』
住所:東京都中央区銀座7-10-1
◆ストア
TEL:03-5568-0666
火~土:11:00-22:00
月・日・祝:11:00-21:00
※レストランは定休日
◆レストラン
TEL:03-5568-0555 
火~土:11:00-22:00
日・祝:11:00-21:00
月:定休日
※祝日の場合は営業、翌火曜日が休業

1か月でメニューが変化するので様々なお料理を堪能できて、気分はまるでリゾート地にきているかのよう!全て制覇したくなる気になるメニューは「Tommy Bahama銀座レストラン」にて、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか?

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