成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店にて、新メニュー「イタリア産マスカルポーネとリコッタの冷製チーズフォンデュ食べ放題」が7月17日(火)より期間限定!試食会が開催されお邪魔してきました。

旨みたっぷりの冷たいチーズがやみつきに!

チーズフォンデュと言えば熱々で寒い季節のもの、というイメージですが今回そのチーズフォンデュを冷たい夏バージョンに進化させ食べ放題で提供。

画像: 写真の盛り付けは2人前ですが、1人前から注文できます。1人前1280円(税抜)、60分制。

写真の盛り付けは2人前ですが、1人前から注文できます。1人前1280円(税抜)、60分制。

自家製のチーズフォンデュソースはティラミスでもお馴染みな爽やかな風味を持つマスカルポーネチーズと柔らかな口当たりでミルクの自然な甘さがほんのり残るリコッタチーズを使用。さらに北海道産純生クリーム、アンチョビ、青森県産田子にんにく、レモン果汁を加えてさっぱりとした仕上がりに。このように冷たく冷やされて出てくるんですよ♪

画像: 旨みたっぷりの冷たいチーズがやみつきに!

こだわりの厳選食材をフォンデュ

フォンデュする食材も厳選されています!成城石井が直輸入するエビ、三浦半島青木農園より直送で調達されるズッキーニ、紫大根、うずまきビーツなど夏野菜に、セントラルキッチンの職人が毎日焼き上げるバゲットも楽しめます。

画像1: こだわりの厳選食材をフォンデュ

会場にて実際に試食。冷たいチーズフォンデュは、さらりとさわやかな質感ながら、チーズの旨みたっぷり♡エビ、お野菜、バケットどれも美味しくていくらでも食べられそうでした!

画像2: こだわりの厳選食材をフォンデュ

さらに夏に入荷する南半球のヌーヴォー、チリ産ワイン「イスラ・デ・マイポ ソーヴィニヨン ブランヌーボー(ボトル2980円、グラス680円)とあわせるのがオススメだそう。
南半球に位置するチリでは収穫時期がフランスのぶどうと逆転するので、今が旬のヌーヴォ(新酒)なんだそうです。すっきりとキリの良いお味でした。
さらにこちらのワインと炭酸を1:1で割ったスプリッツァーは、アルコールの度数がさがり爽やかさがるので、暑い夏の時期にぴったり!
※冷製チーズフォンデュ実施時間中は、ハッピーアワー価格グラス500円でご提供
※ハッピーアワー時のボトルの提供はございません。

画像3: こだわりの厳選食材をフォンデュ

60分という制限時間はありますが食べ放題でこの美味しさ、このお値段は要チェックです!
店頭で食べて、成城石井でチーズ、自家製パン、各種野菜にエビを買って自宅で再現しても楽しめそうですね♪店舗によって多少開催時間が異なりますのでぜひ確認してから行くのがおすすめです。

夏は冷えた白ワインと、美味しいチーズでゆったりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

画像4: こだわりの厳選食材をフォンデュ

◆実施概要
実施期間:2018年7月17日 (火) ~ 8月31日 (金)平日限定(神谷町のみ全日開催)
各店舗開催時間:平日15:00-18:00 (LO)限定
※関内店のみ14:00〜/麻布十番店のみ16:00~19:00/神谷町のみ土日祝日も開催
料金·制限時間:お1人様1,280円(税抜) 60分
※16:00以降は別途テーブルチャージをいただきます
ご利用条件:ワンドリンク制

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