麹 × 酒粕のブレンド甘酒を全国展開スタート!

鯨の軟骨の粕漬「玄海漬」などを扱っている粕漬メーカー玄海漬は、新潟県の老舗味噌蔵とコラボした『酒粕入り甘酒』を販売します。

画像1: 粕漬け屋と老舗味噌蔵がコラボした新感覚甘酒が誕生!

玄海漬は酒粕を使った鯨の軟骨や貝柱の粕漬を製造しています。「酒粕ごと食べる」九州の粕漬です。ブームになっている麹を使った甘酒に注目し、酒粕と麹をうまくブレンドすれば味・栄養ともに新感覚の甘酒ができるのではないかと考え、商品化されました。酒粕ブレンドの麹甘酒は、日本でも珍しい商品です。実際、こちらのアイデアを実現してくれる味噌蔵がなかなか見つからず苦労したそうですが、麹甘酒の製造でも有名な新潟県の老舗味噌蔵とのコラボが決まり、商品化に。特殊技術で酒粕のアルコール度を1%未満に抑え、麹甘酒のすっきりした甘さの中に酒粕のコクがプラスされたオンリーワンとも言える味わいの甘酒、是非お試しください!

■商品概要
商品名: 酒粕入り甘酒
価格 : 1,188円(税込)
内容量: 900ml
原材料: 米(国産)、米糀(国産米)、酒粕(国産)

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