冷やしても美味しい!6種のだしを合わせた 高級「真鯛のだし茶漬け」

創業65年、だしパックの製造販売を行うフタバが展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」より鯛のアラを長時間煮込み抽出した出汁に、鰹節などの出汁を合わせ、鯛の切り身を具材とした、だし茶漬け「だし屋のだし茶漬け 真鯛」が販売されています。

画像: 【暑い日に食べたい!】6種のだしを合わせた 高級「真鯛のだし茶漬け」

1杯約1,000円!6種のだしを合わせた高級「鯛茶漬け」

鯛のアラを長時間煮込んで抽出しただしに、鰹節、にぼし、昆布、鯖節、しいたけのだしを合わせた6種のだしの旨みを引き出しただし茶漬けです。具材の真鯛は、熊本県産の鯛を使用。鯛のうまみが強く、しっかりとした食べ応えを感じていただけます。鯛の風味を活かし、旨味を更に引き立てるべく、だしの素材の組み合わせは何度も試作を繰り返し調合いたしました。国産原料を使用し防腐剤、化学調味料、合成保存料は使用せず、だしと素材のうまみを活かした、だし茶漬けです。ご飯とお湯を用意するだけで、すぐに本格的な鯛茶漬けを簡単に味わうことができます。

画像1: 1杯約1,000円!6種のだしを合わせた高級「鯛茶漬け」

これから暑くなり食欲が落ちる時期にも、鯛の旨みと5つの素材から抽出しただしが食欲をそそります。夏は冷やして、冷やしだし茶漬けとしていただくのもおすすめですよ!

■商品概要
商品名 :だし屋のだし茶漬け 真鯛
価格  :972円(税込)
内容量 :鯛身3切、調味液18g、具材0.6g、きざみのり0.2g
原材料名:・鯛身:鯛身、食塩
     ・調味液:みりん、しょうゆ、鯛、食塩、かつおぶし、砂糖、清酒、
      酵母エキス、水飴、寒天、蛋白加水分解物、にぼし、
      かつお節エキス、発酵調味料、こんぶ、さばぶし、にぼしエキス、
      しいたけ/酒精、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
     ・具材:白いりごま、乾燥みつば
     ・きざみのり
賞味期限:製造日より3ヶ月
発売場所:オンラインショップ http://www.on-the-umami.com
     直営店 ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店

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