1日400本売れる「あずき食パン」に二子マダムも殺到!

「あずき食パン」などを販売する高級食パン専門店『あずき』が二子玉川にオープンしました。
オープン1か月弱にもかかわらず、「あずき食パン」は1日400本を売り上げるなど、"二子マダム"を中心に好評です。

画像1: 二子玉川に高級食パン専門店「あずき」OPEN

日本人のための、新しい食パンを作りました。口に入れた瞬間、ほんのりと広がる小豆の風味。噛むほどに愉しめるやさしい甘み、もっちりとした食感。あずきの食パンは、「新しいのに懐かしい」。ずっと前から知っていたような感覚の原点は、日本人がどこかで共有している、昔ながらの家族の食卓。分かち合える喜びが、つながって、広がって。幸せあふれる笑顔で結ばれていく。あずきの食パンが創り出す“美味しい”の体験が毎日を豊かにします。

画像2: 二子玉川に高級食パン専門店「あずき」OPEN

“手間暇をかけた炊き種製法”
焼き上げの前日、小麦に大量の熱湯を加え丁寧に練りあげ、じっくり一晩寝かせます。そうすることで、小麦粉本来の甘さや、もっちり感を、時間をかけて引き出します
“素材へのこだわり”
小豆は、収穫量が少ないという小粒の「北海道産小豆」を100%使用。食パンのおいしさと小豆の相性を追求した「独自のブレンド小麦粉」、その他、ほんのりと舌に残るミルク感と乳酸菌による整腸作用、食パンの柔らかさを演出する「ヨーグルト」、天然の甘みと上品なコク、深みを引き立て、もっちり食感を演出する「マスカルポーネ」など、素材にもこだわっています。アレルギーを持つ子どもにも食べて欲しいと、卵を使っていないのも特徴です。
“栄養豊富で、縁起が良い食材『小豆』”
小豆には、良質のタンパク質をはじめ、ビタミン類(B1・B2)、その他の栄養素が豊富に含まれているので、毎日食べる食パンには最適です。また、古くから小豆の赤い色は邪気を払い、魔除けの効果があるとされています。

画像3: 二子玉川に高級食パン専門店「あずき」OPEN

【紅白食パン】
AZUKI食パン1.5斤+SHIRO食パン1.5斤/¥1,900
【AZUKI食パン】
・1.5斤/¥1,200
・1枚切り/¥250
・2枚切り/¥500
・3枚切り/¥700
【SHIRO食パン】
・1.5斤/¥850
・1枚切り/¥200
・2枚切り/¥400
・3枚切り/¥550
※すべて税込
■Address
所在地 : 東京都世田谷区玉川3-9-3 ストリーム タマガワ1階B号室
電話  : 03-6431-0302
営業時間: 10:00~20:00
定休日 : なし

画像4: 二子玉川に高級食パン専門店「あずき」OPEN
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