全国で24店舗目・北海道初出店となる『幸せのパンケーキ札幌店』がオープンしました。

『幸せのパンケーキ』のこだわり

通常のパンケーキと『幸せのパンケーキ』の大きな違いは、その“ふわふわ食感”。手間ひまをかけたその調理工程に秘密があります。材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行っています。また、従来のパンケーキでは、数分程度で焼き上げるところを、『幸せのパンケーキ』では蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用。パンケーキの上のホイップバターはニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと北海道の生乳で作った発酵バターを使用しています。

画像: 『幸せのパンケーキ』のこだわり

国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ

国産の白桃を使った夏の期間限定スペシャルメニュー『国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ』を発売します。限定商品は、今が旬で、入手可能な質の良い国産の白桃を使い、この時期にピッタリ合うように仕上げました。甘くみずみずしい白桃に涼しげなラベンダーのゼリーを添え、ローズヒップのソースで味わっていただきます。さらにアールグレイを砕きお皿に添えました。ふわふわのパンケーキと季節の白桃を3つの香りで楽しんでください。価格は、1,480円(税込)です。

画像: 国産白桃のローズヒップピーチパンケーキ

【店舗概要】
店舗名     : 幸せのパンケーキ 札幌店
所在地     : 北海道札幌市中央区南一条西4丁目15-1 第21ビッグビル2F
TEL       : 011-251-6666
グランドオープン: 2018年8月18日(土) 11:00~20:00(LO 19:15)
営業時間    : 平日    10:00~20:00(LO 19:15)
          土日・祝日 10:00~20:30(LO 19:40)
定休日     : 不定休
座席数     : 63席(完全禁煙)

This article is a sponsored article by
''.