シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜) ブッフェダイニング「グランカフェ」では、開業30周年を記念し、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長で、シェラトン ホテルの元シェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(通称Chef X)を招き『タイフードブッフェbyシェフX』を2018年9月1日(土)から9月30日(日)の期間限定で開催します。プレス試食会があり、行ってきました!

シェラトンに本格タイ料理がやってきた!

画像1: シェラトンに本格タイ料理がやってきた!

スパイス使いの達人「Chef X(シェフエックス)」が独自のアレンジを加えたメニューが日替わりで登場します。

画像2: シェラトンに本格タイ料理がやってきた!

タイ、エジプトの国際的な5つ星ホテルなどで活躍。国際大会にて数々の賞を受賞し、クッキングショーやテレビ番組にも出演するタイのスターシェフにして、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長。なお、前職は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのグランカフェにてチーフシェフを務める。

日替わりメニューをご紹介

画像1: 日替わりメニューをご紹介

タイ料理の定番のスパイシーな「トム・ヤム・クン」

カニの旨味がぎゅっと詰まった「プーパッポンカリー(タイ風フライチリクラブ)」

タイ風ヤキソバ「パッタイ」

シェフエックスによるとシェラトン時代に日本の良さとともに日本人の好みについて経験し、熟知したことを今回そのタイ料理に反映しているそうです!

画像2: 日替わりメニューをご紹介

もちろん全てのメニューがオススメだそうですが、その中でスペシャルなのがこちら、マッサマンカレー。シェフエックスのおばあさまが考えたレシピをもとにカレー粉から作り上げたカレーとのこと。スパイシーな中にまろやかさを感じるカレーでした!

画像3: 日替わりメニューをご紹介

そのほかにも、ソムタム、ガイヤーン、ライスダンプリングココナッツスープも試食しました。どれも、程よい辛さだったりスパイシーさだったりとシェフエックスによる、タイ料理と日本人の味覚が見事に融合された素晴らしいお味でしたよ♪

まだまだ残暑の9月は本格タイ料理で乗り切りましょう!

◆開催期間: 2018年9月1日(土)から9月30日(日)
◆開催店舗:ブッフェ·ダイニング「グランカフェ」
◆料金:ランチブッフェ11:30-14:30 (土日祝~15:00まで)
大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円
ディナーブッフェ17 : 00~23 : 00 (ラストオーダー~22:30まで)
大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円
※9/19 (水)ランチサンクスデー 1,000円OFF大人3,600円→2,600円
※9/21 (金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF大人5,400円→3,400円
(ホテル1F)
(ディナーサンクスデーは前日までの要予約)
◆お客様のご予約·お問合せ:
【メニュー※日替わり】
(代) 047-355-5555

This article is a sponsored article by
''.