今年は11種類のクリスマスケーキコレクション

ウェスティンホテル東京では、1階のペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて11月1日(木)より聖夜を彩る全11種類のクリスマスケーキコレクションの予約がスタートしました。

画像: 今年は11種類のクリスマスケーキコレクション

2018年のクリスマステーマは「ウェスティン クリスマス ワンダーランド」

上質な甘さのホテルオリジナルのクリスマススイーツや、期間限定のクリスマスメニューなど、大切な人と過ごす、平成最後のクリスマスに大人から子供まで楽しめる空間になってます。

画像: クリスマスショートケーキ(限定5個) 38.000円(税別)

クリスマスショートケーキ(限定5個)
38.000円(税別)

こちらは、24cm×32cmの少し大きいサイズ。
ウェスティンホテル人気のショートケーキをパーティーサイズに。純生クリームの上質な美味しさのケーキです。

画像: プレミアムフォレノアール(限定5個) 36.000円(税別)

プレミアムフォレノアール(限定5個)
36.000円(税別)

こちらも24cm×32cmの大きいケーキ。
グリオットチェリーとチョコレートクリームをチョコレート生地でサンドしたスクエアのケーキに、ブッシュドノエルが木のモチーフになったかわいいケーキです。チェリーと香り高いキルシェの香る大人な味わいです。

画像: リースケーキコレクション、マロン、ショコラ、ルージュ 各7.600円(税別)

リースケーキコレクション、マロン、ショコラ、ルージュ
各7.600円(税別)

「リースケーキコレクション」は、リースの形をした華やかなクリスマスケーキです。
ルージュ、ショコラ、マロンの3種類の味わい。フレッシュで軽い口当たりのバターケーキにそれぞれのバタークリームをサンドしました。沢山食べられてしまう美味しいケーキです。

画像: スクエアケーキコレクション、フレジェ(左)10.600円(税別)、モンターニュ ネージュ(中央)6.500円(税別)、ブッシュドノエル オレンジノアゼット(右) 7400円(税別)

スクエアケーキコレクション、フレジェ(左)10.600円(税別)、モンターニュ ネージュ(中央)6.500円(税別)、ブッシュドノエル オレンジノアゼット(右) 7400円(税別)

スクエアケーキコレクションは、3種類の切り分けしやすいケーキで、「フレジェ」(左)は、
贅沢にイチゴを使用したフランス風ショートケーキ。抹茶の生地とピスタチオのクリームがイチゴと合わさって、甘すぎない美味しさ。
「モンターニュ ネージュ」(中央)真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキ。フロマージュブランのクリームを2層に、生クリームとヨーグルトクリームで仕上げた爽やかな味わい。
「ブッシュドノエル オレンジノアゼット」(右)
オレンジの香るクリームをヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリームで包み込んでます。さくさくとした食感豊かなチョコレート生地で、スタイリッシュな味わいです。

画像: ショートケーキコレクション、ラズベリーショコラ(左) 5.100円(税別)、ストロベリーショートケーキ(中央)5.100円、サンタショートケーキ(右) 5.300円(税別)

ショートケーキコレクション、ラズベリーショコラ(左) 5.100円(税別)、ストロベリーショートケーキ(中央)5.100円、サンタショートケーキ(右) 5.300円(税別)

ショートケーキコレクションは、3種類。
「ラズベリーショコラ」は濃厚なチョコレート生地にラズベリージャムをサンドした、甘酸っぱく苦みもある大人な味わい。
「ストロベリーショートケーキ」は、イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、純生クリームで仕上げた上品でシンプルに美味しいです。
「サンタショートケーキ」は、定番のショートケーキにサンタや雪だるまの華やかなケーキ。
美味しくてかわいい、誰もが好きなケーキです。

クリスマスブレッド

画像: ポンレヴェックチーズブレッド     3,800円(税別)(左) プレミアムカマンベールチーズブレッド 4,800円(税別)(真ん中) シェーブルチーズブレッド       4,800円(税別)(右)

ポンレヴェックチーズブレッド     3,800円(税別)(左)
プレミアムカマンベールチーズブレッド 4,800円(税別)(真ん中)
シェーブルチーズブレッド       4,800円(税別)(右)

画像: パンドーロ 2,200円(税別)(左) イタリアのクリスマスを象徴する伝統菓子パンドーロは、黄金(イタリア語でドーロ)のパンと呼ばれ、綺麗な黄金色のパン。バターをたっぷり使った、ふんわりとした柔らかな口当たりが特徴です。

パンドーロ 2,200円(税別)(左)
イタリアのクリスマスを象徴する伝統菓子パンドーロは、黄金(イタリア語でドーロ)のパンと呼ばれ、綺麗な黄金色のパン。バターをたっぷり使った、ふんわりとした柔らかな口当たりが特徴です。

■クリスマスハンパー・クリスマスギフトアイテム・クリスマスブレッド
予約受付:2018年11月1日(木)~
販売期間:2018年12月1日(土)~12月25日(日)
場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F
※クリスマスハンパー2種とクリスマスギフトアイテムは予約販売のみとなります。(お渡しの7日前まで)
※クリスマスギフトアイテムやクリスマスブレッドを、クリスマスハンパーで使用するバスケットにお詰めすることも可能です(別途料金)
ご予約・お問い合わせ: 03-5423-7778 (8:30~21:00)

ケーキ以外にも、パンドーロ、パネトーネ、シュトーレンなどの伝統菓子もあります。

画像: クリスマスディナー ビクターズ

クリスマスディナー ビクターズ

■「クリスマスディナー ビクターズ」
▼期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)
▼時間:17:30~21:30ラストオーダー ※12/22日~24日は二部制
▼場所:フレンチレストラン「ビクターズ」22 F
▼料金:ドン・ペリニヨン付き21,000円(税・サ別)/無し19,000円(税・サ別)
▼内容:
1. アミューズ
2. ロブスターと下仁田葱のクレームブリュレ キャビア添え
3. トリュフ薫るビーフコンソメ
4. 鮟鱇のローストとシトラス風味の色々な茸のデュクセル 雲丹のサバイヨン
5. ターキーとフォアグラのパイ包み焼き
6. ホワイトチョコのムース マロンクリームのブッシュドノエル
* コース料理はお二人様より承ります。
ご予約・お問い合わせ: 03-5423-7777 (10:00~22:00)

もちろん、クリスマスシーズン限定のスペシャルディナーコースや、12月8日〜25日までの
クリスマスブッフェなども楽しめるので、スペシャルな時期のディナーやランチに利用したいですね。

画像: クリスマスブレッド

■「クリスマスブッフェ ザ・テラス」
▼期間:2018年12月8日(土)~12月25日(火)
▼時間:
・ランチ平日11:30~14:30 土日祝(2部制)12:00~13:45/14:15~16:00
・ディナー平日18:00~21:30 土日祝17:00~21:30
※ただし、ディナー15日(土)、16日(日)、22日(土)~25日(火)は2部制 17:00~19:00/19:30~21:30
▼場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F
▼料金:
・ランチ5,500円(おひとり様2,750円) (税・サ別)
・ディナー9,300円(おひとり様4,500円) (税・サ別)
▼内容:
1. ローストターキー
2. クランベリーソース
3. スタッフィング
4. 芽キャベツのクリーム煮
5. 紫キャベツのブレゼ/ロートコール
6. カボチャのスウィート&スパイシーロースト
7. 白身魚と海老の3色ムース 白ワインソース
8. ほうれん草とベーコンのキッシュ
9. ほうれん草とポテトのニョッキグラタントマトソースご予約・お問い合わせ: 03-5423-7778 (6:30~22:00)

平成最後の聖なる夜に、ウェスティンホテル東京で過ごす素敵な時間は、忘れられない最高の思い出になりそうですね。

This article is a sponsored article by
''.