日本初上陸から多くのメディアで話題の、チーズケーキ&バターサンド専門店『ベイユヴェール』は芸能人のファンも多く、昨夏オープンした麻布十番店に続いて、今回は六本木ヒルズ400日限定のPOP UP店をオープンします。大人気の発酵バターとチーズのスイーツを求めて、さっそく伺ってきました!

『ベイユヴェール(beillevaire)』とは?

画像1: 『ベイユヴェール(beillevaire)』とは?

『ベイユヴェール』は、酪農家でもありチーズ熟成士の現メゾン当主、パスカル・ベイユヴェール氏にが1980年にフランスで創業したフロマジェリーです。大人気の発酵バターやチーズは、パリ5ツ星ホテルや高級スーパーですぐに売り切れてしまうほどだそうです。

画像2: 『ベイユヴェール(beillevaire)』とは?

現在日本には、昨年夏にオープンしたブランド初のパティスリー麻布十番店と、六本木ヒルズ400日間限定POP UP店の2店舗のみです。発酵バターやチーズを使った新感覚の限定スイーツが店頭に並びます。

六本木ヒルズのスイーツをご紹介

六本木ヒルズ店限定・「スフレ・バーガー・フロマージュ」

画像: 六本木ヒルズ店限定・「スフレ・バーガー・フロマージュ」

ふわふわなスフレ生地の中にふんわりと軽い口当たりのチーズクリームがたっぷり!なめらかなクリームはチーズがとても爽やかです。食べやすくて、2個目に手が出そうでした。

そのまま食べ歩きも、保冷剤付きでテイクアウトもできます。

濃厚な旨みたっぷり「ソフトクリーム」

画像1: 濃厚な旨みたっぷり「ソフトクリーム」

ソフトクリームはプレミアムチーズ、発酵バター、ミックスの3種類

画像2: 濃厚な旨みたっぷり「ソフトクリーム」

「濃厚ですよ」というオススメで発酵バターをいただきました。真っ白でとてもきれいなソフトクリームはコーンの中にもたっぷり詰まっていてズッシリと重く、食べると…濃厚!
なめらかでミルクの味とバターの味がたっぷりなのに、後味はびっくりするくらいさっぱりでした。

画像: 「フロマージュ・プディング」

「フロマージュ・プディング」

画像: 「パルフェ・ド・セゾン」

「パルフェ・ド・セゾン」

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