フレッシュあまおう&あまおうスイーツにニューオータニ王道メニューまで…ワンランク上のビュッフェを

ホテルニューオータニ幕張では、高級いちごとして知られる“あまおう”を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』を2019年1月12日(土)〜4月21日(日)までの毎週(土)(日)(祝)限定で開催いたします。

画像1: 新年明けたら"あまおう100%"ビュッフェ!

いちごビュッフェのパイオニアが贈るプレミアムビュッフェ。
2009年の春に千葉県内で初めていちごビュッフェを開催したホテルニューオータニ幕張。ここ数年でいちごをテーマにしたビュッフェがポピュラーになりましたが、当時いちごに特化したビュッフェはまだまだ珍しく、千葉県内からはもちろん、都内をはじめ関東圏から多くのお客さまにご来館いただきました。そんないちごビュッフェのパイオニアが贈るのが、構想から実現まで3年を費やした『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』です。"あかい・まるい・おおきい・うまい"の4拍子が揃うブランドいちご"あまおう"のみを使用したプレミアムなビュッフェを開催します。

画像2: 新年明けたら"あまおう100%"ビュッフェ!

フレッシュもスイーツも"あまおう100%"
まずは、フレッシュあまおうを何もつけず、そのままでお召し上がりください。滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りが口の中いっぱいに広がり、あまおう本来の味を存分に お楽しみいただけます。次に、いちごとの相性抜群の練乳につけて味わえば、甘さと酸味のマリアージュに思わず笑顔がこぼれることでしょう。スイーツでは、あまおうショートケーキやあまおうナポレオンパイ、あまおうロールケーキなどのニューオータニ定番アイテムをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全15種のスイーツをお届けします。

画像3: 新年明けたら"あまおう100%"ビュッフェ!

寿司やローストビーフ、ニューオータニ王道メニューもお好きなだけ!
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニ王道(全25種類)をお楽しみいただけます。また、あまおうを使用したスペシャルメニューとして“あまおうベリーカプレーゼ”が登場。あまおうの甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズの絶妙な組み合わせはくせになる味わいです。

画像4: 新年明けたら"あまおう100%"ビュッフェ!
画像5: 新年明けたら"あまおう100%"ビュッフェ!

販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールディダイニングSATSUKI
『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』
[期間]2019年1月12日(土)〜4月21日(日)の毎週(土)・(日)・(祝)
    ※ご予約開始:12月15日(土)より
[時間]ランチ 1部 11:30~13:10(100分制)2部 13:40~16:00(L.O 15:20)
ディナー 1部 17:30~19:10(100分制)2部 19:40~22:00(L.O 21:20)
[場所]オールディダイニング「SATSUKI」(1階)
[料金]ランチ 大人¥5,000/小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200
    ディナー 大人¥6,500/小学生¥2,800/幼児(4歳以上)¥1,700 ※税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848(SATSUKI直通)

This article is a sponsored article by
''.