スヌーピーのテーマレストラン「PEANUTS DINER 神戸」ではグランドメニューに新しいメニューが登場しました。

画像: 神戸の地産地消メニューがたっぷり楽しめる新しいメニューが「PEANUTS DINER 神戸」でスタート

Appetizer                       

神戸の野菜を使った繊細なアペタイザーメニュー。
前菜に、お酒のお供に、神戸の美味しいを詰め込みました。

画像1: Appetizer

いちごとパルマ産生ハム、ブラータチーズのコンポジション ¥1,800(税抜)
パルマ産のプロシュートに、甘みのあるミディートマトやいちご、ブラッターチーズをフランボワーズソースで仕上げたコンポジション。コミックでもよく登場する「SMAK♡」の文字を器に彩りました。

画像2: Appetizer

(左上)ハーブ香るスモークサーモンと2色のシトラスのサラダ ¥1,500(税抜)
スモークサーモンにハーブサワークリームを合わせて、オレンジやルビーグレープフルーツで仕上げました。
PEANUTSの生まれ育ったカリフォルニアをイメージした、爽やかなシトラスのサラダです。
(右上)フランス産鴨むね肉とアンディーブのサラダ ナッツとブルーチーズの香り ¥1,600(税抜)
スヌーピーのお母さんが住んでいるパリをイメージした、フランス産の鴨肉のローストとアンディーブの贅沢なサラダ。ナッツの香りが香ばしいドレッシングにロックフォールチーズが美味しいアクセント。
他にも、色々なお野菜のタルタルや、神戸のお野菜とハーブのグリーンサラダなど、ご用意しております。

PEANUTS PASTA                      

パスタメニューもアップデート!
ピッツアメニューでも大人気のブッラータチーズを盛り付けたボロネーゼ。

画像: PEANUTS PASTA

ピーナッツ・ギャングの淡路牛ボロネーゼ&ブラータチーズ ¥1,900(税抜)
ピーナッツ・ギャングが大好きな野球のボールのような、まんまるブッラータチーズと淡路産バジルをのせて、淡路牛を使ったボロネーゼを贅沢に仕上げました。

PEANUTS MAIN                      

神戸牛や神戸野菜を使った本格的なメインメニュー。見た目も華やかに、もちろんスヌーピーのアートが入った器でかわいくテーブルを彩ります。大好きなのメニューを選んでも、みんなでシェアして楽しんでも◎

画像1: PEANUTS MAIN

(左上)サーモンのバジルチーズ焼き ビーツヨーグルトソース ¥2,000(税抜)
サーモンのバジルチーズ焼きに、ほうれん草のソテーとトマト、スティックにんじんを添えた、ピンク色のビーツヨーグルトソースでさっぱり美味しい、見た目もかわいい一皿。焚火で何か焼いて食べようとするチャーリー・ブラウンのごはんを、ぱくりとスヌーピーが食べてしまうコミックからインスピレーションを得たグリル料理。
(右)淡路鶏むね肉と緑野菜のグリル カラマタオリーブソース ¥1,800(税抜)
グルメなスヌーピーに、チャーリー・ブラウンが用意するとっておきのSUPERTIMEをイメージした一皿。
グリルした淡路産の鶏肉とレモン、アスパラ、スナップエンドウを、カラマタオリーブソースで美味しく仕上げました。ギリシャ・カラマタ産の黒オリーブを使った”カラマタオリーブソース”はちょっとくせのある大人味。

画像2: PEANUTS MAIN

(中央)神戸牛のハンバーグ 淡路オニオンソース ¥2,800(税抜)
ふっくら、ジューシーな神戸牛のハンバーグ。
きたあかりのポテトや玉ねぎのローストと一緒に、淡路産の玉ねぎをつかったオニオンソースにたっぷりつけて召し上がれ!スヌーピーがドッグディッシュにご飯を入れて運ぶアートがかわいい木のプレートにのせてサーブいたします。

COURSE MENU                      

ランチもディナーもコースメニューをご用意。プリフィックスコースなので、お好みのメニューをチョイスいただき、みんなでワイワイ楽しめます。

画像: COURSE MENU

店名:PEANUTS DINER 神戸
営業時間:OPEN/11:00 - CLOSE/23:00
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26 3階
TEL:078-862-3912

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