渋谷神泉の住宅街にたたずむ22席の小さなフレンチ「ビストロエガリテ」が監修したお米のババロア『リ・ア・ランペラトリス』が3月20日から開催される伊勢丹立川フランス展(期間3月20日~25日)同じく伊勢丹相模原フランス展(期間3月27日~4月1日)、そして3月22日にリニューアルオープンされる紀ノ国屋国立店から販売されています。

19世紀、ナポレオン三世お抱えのお菓子職人が、皇妃ユージェニーのために考案して捧げたお米とアングレーズソースのババロアが「ランペラトリス(l'imperatrice:ランペラトリス)」であり、“皇妃”という意味で別名『皇妃のデザート』とも呼ばれるフランスの伝統菓子です。お米の粒々食感と、まろやかなアングレーズソースが絶妙なバランスの新食感デザート。今回はこれからの季節に相応しいベリーやマンゴーのソース。そして、お米との相性抜群の抹茶と小豆を入れた「和」とのフュージョン。3種のソースで販売される。お客様に長らく愛されているビストロの人気スイーツが商品化となりました。

小麦粉を使わないヘルシーさも魅力のお米のババロア。ぜひこの機会にお試しください!

画像2: お米が甘い!?グルテンフリーなフランス伝統菓子  お米のババロア『リ・ア・ランペラトリス』

■商品概要
商品名:お米のババロア『リ・ア・ランペラトリス』
販売元:ビストロエガリテ
販売先:(1) 伊勢丹立川フランス展
      伊勢丹立川7階催事場
      3月20日(水)~25日(月)10時~19時30分
      最終日3月25日17時終了
    (2) 伊勢丹相模原フランス展
      伊勢丹相模原5階催事場
      3月27日(水)~4月1日(月)10時~19時
      最終日4月1日17時終了
    (3) 紀ノ国屋国立店

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