新たなくず餅のカタチ、くず餅乳酸菌を使用した「6種の発酵パフェ」と「くず餅乳酸菌入り苺のミルクレープ」を4月7日(日)~5月31日(金)の期間中、船橋屋こよみ広尾本店で1日5食限定で提供されています。「くず餅乳酸菌入りかき氷」に続く、新たな乳酸菌スイーツを是非お楽しみください!

唯一の発酵和菓子、くず餅の新たな可能性。これも、くず餅!?

6種の発酵パフェ 1,500円(税込)
くず餅・くず餅プリン・ナタデココ・ヨーグルト・くず餅乳酸菌入り苺ソース、発酵の力がぎゅぎゅっとつまったパフェに、フロマージュブランをお客さまにかけていただくことで「6種の発酵パフェ」の完成です。体に優しいだけでなく、その見た目の華やかさと美味しさがクセになる「6種の発酵パフェ」。お好みでチョコレートソースをかけてお召し上がりください!

画像1: 唯一の発酵和菓子、くず餅の新たな可能性。これも、くず餅!?

くず餅乳酸菌入り苺のミルクレープ 950円(税込)
クリームには、くず餅乳酸菌を練り込んだ苺のクリームを使用しています。12層に仕上げた苺のミルクレープに、バランスよく合わさるバニラアイスとココアパウダー。甘いスイーツと乳酸菌の優しさを一度にお届けできる一品です。

画像2: 唯一の発酵和菓子、くず餅の新たな可能性。これも、くず餅!?

「6種の発酵パフェ」「くず餅乳酸菌入り苺のミルクレープ」
どちらも1日5食限定、船橋屋こよみ広尾本店でのイートイン限定でお召し上がりください!

船橋屋こよみ広尾本店
●場所:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-17-1 地下鉄日比谷線「広尾駅」2番出口 徒歩2分
●営業時間:【ランチ】11:30〜15:00(LO)【カフェ】11:30〜18:00(LO 17:00)
【テイクアウト】11:00〜20:00
くず餅乳酸菌®とは?
くず餅の原料である「発酵させた小麦デンプン」から抽出したくず餅由来の乳酸菌。
2010年、発酵槽の上層と中層より発酵中のデンプンをサンプリングし、乳酸菌の抽出・解析をしたところ、くず餅の乳酸菌は「ラクトバチルス属パラカゼイ種」と判明し、それを培養することに成功。「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。今後はくず餅乳酸菌®粉末を用いて、新たな商品開発をしていきます。

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