前菜&ワインが充実!シメは薪窯で焼き上げる自慢のナポリピッツァで大満足!

薪窯で焼き上げる本格的なナポリピッツァが楽しめるピッツァリア「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO(ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ)」が渋谷・宮益坂上にオープンしました。

画像1: 渋谷宮益坂上に使い勝手抜群のピッツァリアがオープン!「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO」

「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO」は、薪窯で焼き上げた本格ナポリピッツァをメインに、本場ナポリの伝統的な料理が楽しめるピッツァリアです。自慢のピッツァはもちろん、充実の前菜もひとつひとつを手作り。気取らないカジュアルな雰囲気ながら本格的な料理にこだわりのワインが楽しめるため、使い勝手も抜群です。ピッツァの美味しさが最大限に引き出せるよう試行錯誤した生地は、外はカリッと香ばしく中はもちもちとした軽い食感に仕上げました。食材にもこだわっており、イタリアでも入手が困難なことから“幻のトマト”と呼ばれる「ピエンノロトマト」 や生ハム、ワインまでをイタリアから直輸入。食材担当者が何度もイタリアに足を運び、様々な生産者の方とコミュニケーションを取る中で、味わいや希少性だけでなく、生産者の想いに共感した食材だけを厳選して取り揃えました。扉を開けたらそこはイタリアのナポリにトリップしたかのような空間で、“本場の味”を皆様にお届け。普段使いやデート使いに、様々なシーンで気軽に利用できますよ!

画像: “ピエンノロ” マリナーラ ¥1,300

“ピエンノロ” マリナーラ ¥1,300

画像: マルゲリータ ¥1,500

マルゲリータ ¥1,500

画像: ピッツァイオーラ ¥2,200

ピッツァイオーラ ¥2,200

画像: 18ヶ月熟成パルマ産プロシュートとルーコラ ¥2,000

18ヶ月熟成パルマ産プロシュートとルーコラ ¥2,000

“幻のトマト” ピエンノロトマトとは?
イタリア・カンパニア州にある、ヴェスヴィオ国立公園で栽培されている希少なトマトです。古くから火山の麓の農家だけが栽培していたため、品種改良が行われずに現代まで残ったいわば“古代種”のトマトは、イタリアでも手に入りにくいことから「幻のトマト」とも呼ばれます。果肉は、甘味と酸味のバランスが良く濃厚で分厚い皮が特徴です。収穫後、熟成するまで吊るすことから「ピエンノロ(イタリア語で吊り下げる)」と名付けられました。DOP(原産地呼称保護)に認定されており、イタリアスローフード協会のプレシディオ(最も保護するべき価値ある食材)にも選出されています。

画像2: 渋谷宮益坂上に使い勝手抜群のピッツァリアがオープン!「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO」

ワイナリーALOISのワインとは?
ALOIS(アロイス)とは、1885年に創業したイタリア・カンパニア州のワイナリーです。ALOISは、希少品種である“古代品種のブドウ”を現代に復刻させ、単一で高品質なワインを生産することに成功したパイオニアでもあります。中でも“パラグレッロ”という古代品種のブドウを使った白ワイン「カイアティ」は、イタリアで最も影響力のあるワイン格付け本“ガンベロロッソ”で最高賞の「トレビッキエーリ」を3年連続で受賞しています。

画像3: 渋谷宮益坂上に使い勝手抜群のピッツァリアがオープン!「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO」

<店舗概要>
店名:PIZZARIA LA VALLE di TOKYO
住所:東京都渋谷区渋谷1-10-1 八千代ビル2F
電話番号:03-6452ー6680
営業時間:11:00~23:00(LO 22:15)
座席数:50席

画像4: 渋谷宮益坂上に使い勝手抜群のピッツァリアがオープン!「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO」

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