ショコラ、フィナンシェ、アマンド、コンフィチュール、タルト、パフェ…シトロンづくしで初夏を彩ります

パリ発のパティスリー&ショコラトリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」は、5月15日(水)より期間限定で、初夏に嬉しいシトロン(レモン)やシトロン ヴェール(ライム)を使ったスイーツがそろう「シトロンフェア」を開催します。

画像1: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりをもとに、2010年にパリで誕生したスイーツブランド「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」。今年も初夏にぴったりのレモン、ライムを使ったスイーツアイテムを6点ご用意し「シトロンフェア」を開催します。

画像2: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

Carnet Citron(カルネ シトロン)6個入 2,800円(税別)
上から
・プラリネ シトロネル
・スフェール シトロン ヴェール
・ガナッシュ シトロン ジャンジャン 各2個
レモングラスのエッセンスを加えた「プラリネ シトロネル」、ライムピューレとキャラメルが入った「スフェール シトロン ヴェール」、レモンを加えガナッシュに生姜をきかせた「ガナッシュ シトロン ジャンジャン」の3種類を各2個ずつ詰め合わせました。

画像3: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

Carnet Citron(カルネ シトロン)12個入 4,800円(税別)
上から
・プラリネ シトロネル
・スフェール シトロン ヴェール
・ガナッシュ シトロン ジャンジャン
・ガナッシュ シトロンヴェール コリアンダー 各3個
6個入の組み合わせに、コリアンダーとライムを組み合わせた爽やかな風味のショコラ「ガナッシュ シトロンヴェール コリアンダー」を加えた12個入のアソート。

画像4: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

Financier Citron(フィナンシェ シトロン) 6個入 2,380円(税別) / 単品 400円(税別)
HUGO & VICTOR 人気のフィナンシェにフレッシュレモンのピールを合わせました。レモンの爽やかな香りと味をお楽しみください。香料を一切使っていない自然の風味を感じていただけます。さわやかな香りが広がるフェア限定のギフトBOXはナチュール、ショコラ、シトロンを2個ずつアソートしております。

画像5: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

Tarte Citron Vert(タルト シトロン ヴェール) 700円(税別)
ライム果汁が入ったクリームのタルトにふんわり軽いイタリアンメレンゲとライムピールをデコレーションした酸味と甘味が絶妙にマッチした爽やかな味わいのタルトです。

画像6: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

Amande Chocolat Citron(アマンド ショコラ シトロン) 1,800円(税別)
キャラメリゼしたアーモンドをレモンの香りが付いたホワイトチョコレートでコーティングしました。チョコレートの甘さとレモンの酸味、アーモンドの食感が楽しめる一品です。

画像7: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

Confiture Citron de Nice(コンフィチュール シトロン ドゥ ニース) 1,400円(税別)
フランスでレモンと言えば、地中海に面したコート・ダジュール産のものが広く知られています。海からくる冷たい風が当たる位置のおかげで、コート・ダジュール産レモンは糖分が豊富でジューシーになるといわれています。マルセイユ(車で2時間ほどの距離)で育ったユーグシェフはニースのレモンに小さいときから馴染みがあり、今回のレモンもニースのものを使用しております。ニースのレモンの美味しさをご堪能いただけます。

画像8: 初夏にぴったりの「シトロンフェア」開催!

Parfait Citron(パフェ シトロン) 1,600円(税別)
レモンのマカロン、シャーベット、メレンゲスティック、はちみつレモンのソース、レモンとジンジャーの生クリームを合わせた、まさにレモンづくしのパフェ。生クリームに加えたジンジャーと、トッピングのミントがアクセントになっています。パフェトップのシャーベットとマカロン、メレンゲからグラス底のクランブルとライムゼリーまで、バリエーション豊かな食感が魅力の初夏に嬉しいパフェです。

【HUGO & VICTOR について】
HUGO & VICTORは2010年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。 シェフ・パティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び、そこで見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開している。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた、季節感溢れる作品を提供し続けている、パリで最もモダンなパティスリー&ショコラトリー。 19世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ユーゴー」がブランドネーミングの アイデアとなっている。

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