小樽洋菓子舗ルタオでは、初めてのデンマーク産クリームチーズを使用したチーズケーキ『トロマージュ』を期間限定で販売しています。

クリーミーでチーズの風味のバランスが良く、マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを合わせた事でミルク感も高まりました。ダイスのクリームチーズをトッピングする事でアクセントに。ふわりとしたくちどけも相まって、きっとおいしいと感じていただけるケーキです。

シンプルであり、口どけも優しく、なめらかさを意識
『いつか使ってみたい』
シェフパティシエの外山が考えていたのが、デンマーク産クリームチーズ。
意識したのは、ルタオの代名詞・ドゥーブルフロマージュ。
シンプルであり、そして、食感はドゥーブルフロマージュの上層のムースと下層のベイクドチーズの中間をイメージ。デンマーク産のクリームチーズとイタリア産マスカルポーネチーズ。そして、卵黄で絶妙な食感に調整しました。完成したケーキは、すっきりとした味わいの中にもコクがあり、素材と製法が見事に結びついた、ルタオ初めてのスイーツが誕生しました。

画像: チャンスはたった1ヶ月。ルタオ初めてのチーズケーキ

商品名の由来【トロワ+フロマージュ=トロマージュ】

Trois:トロワ
3種類(フランス語)
Fromage:フロマージュ
チーズ(フランス語)

デンマーク、イタリア、オーストラリア。3つの国のチーズを使ったケーキということから『トロマージュ』と、印象に残る名称をつけました。

画像: 商品名の由来【トロワ+フロマージュ=トロマージュ】

トロマージュ3つのこだわり素材

画像1: トロマージュ3つのこだわり素材

デンマーク産クリームチーズ
【このチーズの存在が、新たなおいしさの原点】
コクがあり、水分量が多くしっとりとした食感。チーズの風味のバランスが良く、誰からも好まれやすい味わいです。
イタリア産マスカルポーネチーズ
【ルタオのチーズケーキには欠かせない】
ドゥーブルフロマージュにも使われている、豊かなミルク感とふわりとした軽い口どけが特徴のチーズ。
オーストラリア産ダイスクリームチーズ
【食感の違いが味わいのアクセントに】
ほどよい塩味のオーストラリア産チーズ。とろけるようなケーキの食感に変化をプラスします。

画像2: トロマージュ3つのこだわり素材

■商品名:トロマージュ
■価格:2,052円(税込)
■販売期間:2019年6月9日(日)まで
■お届け期間:2019年6月20日(木)まで
■内容量:直径約11㎝
※ご注文期間中でも商品がなくなり次第、販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。

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