6月17日(月)から6月30日(日)まで14日間の期間限定。マヨネーズやこだわりの卵を使ったメニューを提供

キユーピー創業100周年を記念し、6月17日(月)から6月30日(日)までの期間限定で「kewpie 100 years, start! CAFÉ」(キユーピー100イヤーズ、スタートカフェ)を、福岡市中央区の「Bar Vita 天神店」(バール ヴィータ 天神店)で展開します。福岡では、東京・大阪でも人気のあった「スペシャルランチプレート」、こだわりの卵を使った「スイーツプレート」、「キャベツライスのドリア風」などに加え、マヨネーズや卵、野菜を使った「ピッツァ」2品を限定で提供されます。

画像1: “サラダ”と“タマゴ”を楽しむ期間限定カフェ「kewpie 100 years, start! CAFÉ」を東京・大阪に続き福岡にオープン!

「kewpie 100 years, start! CAFÉ」は、「サラダとタマゴのおどろき、たのしさ、未来へ!」がコンセプトです。キユーピーグループがこれまでに育ててきた、サラダとタマゴの魅力が体験できるオリジナルメニューを提供。福岡で提供するのは、キユーピーが提案してきたメニューが詰まった「スペシャルランチプレート」、こだわりの卵を使った「スイーツプレート」、キャベツライス※1を使ったドリア風などです。いずれもこれまでに実施した東京や大阪で特に人気があったメニューです。さらに、マヨネーズや卵、野菜を使った「ピッツァ」2品を福岡限定で提供します。店内には、卵をモチーフにしたフォトスポットを設置するほか、AR技術を使って、飛び出すキユーピーと一緒にメニューや店内撮影が楽しめます※2。その他、100周年の記念グッズやキユーピーオリジナルグッズなども販売します。

画像: スペシャルランチプレート・・・1,500円 キユーピーがこれまでに提案してきたさまざまなメニューが詰まった特製ランチプレートです。10種類以上の野菜と卵を使ったカラフルなサラダ(3種類から選択)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュ(2種類から選択)を合わせたプレートです。コクと甘み、すっきりした後味が特徴のこだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、さらにプリン液にマヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリンが付きます。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」(下記参照)の3種類です。

スペシャルランチプレート・・・1,500円
キユーピーがこれまでに提案してきたさまざまなメニューが詰まった特製ランチプレートです。10種類以上の野菜と卵を使ったカラフルなサラダ(3種類から選択)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュ(2種類から選択)を合わせたプレートです。コクと甘み、すっきりした後味が特徴のこだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、さらにプリン液にマヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリンが付きます。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」(下記参照)の3種類です。

画像: 生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ 7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、いちごを盛り付けました。

生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ
7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、いちごを盛り付けました。

画像: 季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ ロメインレタスやアスパラガス、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグやベーコンを合わせました。クルトンのカリッとした食感がアクセントです。

季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ
ロメインレタスやアスパラガス、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグやベーコンを合わせました。クルトンのカリッとした食感がアクセントです。

画像: えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ 7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびを合わせました。黒酢たまねぎドレッシングで味付けしたキャベツライスも加え、食べ応えのある一皿に仕上げました。

えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ
7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびを合わせました。黒酢たまねぎドレッシングで味付けしたキャベツライスも加え、食べ応えのある一皿に仕上げました。

画像: キャベツライスのミートドリア風・・・1,000円※ランチタイムは数量限定で提供 キャベツライスをお米の代わりに使ったドリア風です。キャベツライスに、ミートソース、豆や雑穀を混ぜ合わせて、なすと卵、チーズをのせて焼き上げました。

キャベツライスのミートドリア風・・・1,000円※ランチタイムは数量限定で提供
キャベツライスをお米の代わりに使ったドリア風です。キャベツライスに、ミートソース、豆や雑穀を混ぜ合わせて、なすと卵、チーズをのせて焼き上げました。

画像: ホワイトオムライスのビスクソース仕立て・・・1,000円※ランチタイムは数量限定で提供 黄身まで白い卵「ピュアホワイト」を使ったホワイトオムライスです。オマール海老のうま味が詰まったビスクソースとの、色のコントラストもポイントです。

ホワイトオムライスのビスクソース仕立て・・・1,000円※ランチタイムは数量限定で提供
黄身まで白い卵「ピュアホワイト」を使ったホワイトオムライスです。オマール海老のうま味が詰まったビスクソースとの、色のコントラストもポイントです。

画像: スペシャルスイーツプレート(ドリンク付き)・・・1,000円 こだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、プリン液にマヨネーズを混ぜることによってなめらかに仕上げたマヨプリンと、黄身まで白い卵「ピュアホワイト」にマヨネーズを合わせてふんわりやわらかく焼き上げた真っ白なロールケーキのセットです。キユーピー型のクッキーを添えました。

スペシャルスイーツプレート(ドリンク付き)・・・1,000円
こだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、プリン液にマヨネーズを混ぜることによってなめらかに仕上げたマヨプリンと、黄身まで白い卵「ピュアホワイト」にマヨネーズを合わせてふんわりやわらかく焼き上げた真っ白なロールケーキのセットです。キユーピー型のクッキーを添えました。

画像: 九州産野菜と生ハムのサラダピッツァ~半熟卵のせ~ ・・・1,500円 九州産のベビーリーフやスナップエンドウ、ミニトマトと生ハムをのせたサラダピッツァです。半熟卵をのせ、マヨネーズを線描きして仕上げました。(6月17日~6月23日に提供)

九州産野菜と生ハムのサラダピッツァ~半熟卵のせ~ ・・・1,500円
九州産のベビーリーフやスナップエンドウ、ミニトマトと生ハムをのせたサラダピッツァです。半熟卵をのせ、マヨネーズを線描きして仕上げました。(6月17日~6月23日に提供)

画像: ズッキーニとモルタデッラのマヨピッツァ・・・1,300円 マヨネーズを塗った生地に旬のズッキーニとモルタデッラ(ボローニャソーセージ)をのせて焼き上げました。ミントが味のアクセントです。(6月24日~6月30日に提供)

ズッキーニとモルタデッラのマヨピッツァ・・・1,300円
マヨネーズを塗った生地に旬のズッキーニとモルタデッラ(ボローニャソーセージ)をのせて焼き上げました。ミントが味のアクセントです。(6月24日~6月30日に提供)

■店舗情報
Bar Vita 天神店(バール ヴィータ 天神店)
所在地:
福岡県福岡市中央区今泉2-5-17
アクセス:
福岡市営地下鉄 天神駅 中央口 徒歩8分
西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩5分
営業期間:
2019年6月17日(月)~6月30日(日)
席数:
84席
店舗営業時間:
月~木・日  11:30~24:00(ラストオーダー23:00)
金・土    11:30~25:00(ラストオーダー24:00)
キユーピーオリジナルメニュー提供時間:
11:30~22:00
ランチメニュー  11:30~16:00
(ピッツァのみラストオーダー15:00)
スイーツプレート 15:00~22:00
ディナーメニュー 17:00~22:00
電話:
Bar Vita 天神店  092-739-3393
ランチタイムのご予約は受け付けておりません。

画像2: “サラダ”と“タマゴ”を楽しむ期間限定カフェ「kewpie 100 years, start! CAFÉ」を東京・大阪に続き福岡にオープン!

This article is a sponsored article by
''.