店内工房で作ったできたてを楽しめる “箱根チーズテラス”がオープン。地元産素材使用、濃厚なのになめらかな夏でも食べやすい新感覚チーズケーキを堪能!

日本初(※)のカップ入りバスクチーズケーキ専門店「箱根チーズテラス」が7月26日にオープン、箱根発の濃厚なのになめらかな食感にこだわった手作りチーズケーキが提供されています。
※同社調べ

■日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店とは
箱根は日本有数の人気の観光地で、江戸時代から関所として栄えてきました。現在でも、温泉や豊かな自然で非日常的な空間を作り、来る人の心を癒しています。チーズケーキ専門店「箱根チーズテラス」は、そんな自然あふれるリゾート地、箱根の新たな魅力を発信するためオープンしました。箱根チーズテラスでは、日本で初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店として、カップに入れることにこだわりました。一緒に食べ歩きをしながら、より箱根の観光を楽しんいただきたい、また贈り物としても使っていただきたいと考え、カップに入った食べ頃サイズのバスクチーズケーキに辿り着きました。

画像1: 日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店が箱根に誕生!

■「濃厚なのになめらか」な箱根チーズテラスのチーズケーキ
箱根チーズテラスで提供するチーズケーキは、南箱根産の新鮮な牛乳と高級なクリームチーズをオリジナルの配合でブレンド。数百回の試行錯誤をした結果辿り着いた絶妙のバランスで、濃厚さを感じつつも、なめらかな食感でさっぱりと夏でも食べやすいチーズケーキに仕上がっています。提供されるチーズケーキは店内の工房で全て製造しているため、できたてのしっとりしたチーズケーキを一番美味しい状態で召し上がることができます。また店頭で岩塩・ブラックペッパー・醤油の3種類のトッピングをすることで新感覚なチーズケーキを楽しめます。またチーズケーキだけでなく、夏にお勧めのチーズソフトやチーズタピオカミルクティーなども提供されていますよ。

画像2: 日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店が箱根に誕生!
画像3: 日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店が箱根に誕生!

箱根チーズテラスの7つの特徴
1.日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店
2.箱根発の自然で育った素材を活かした手作りチーズケーキを提供
3.毎日工房でスタッフがチーズケーキを手作り
4.南箱根産の新鮮な牛乳を使用したチーズケーキ
5.濃厚なのになめらかな夏でも食べやすい新感覚チーズケーキ
6.チーズソフトやチーズタピオカミルクティーなどの商品も提供
7.冷凍でお持ち帰りも可能なチーズケーキのため手土産に最適
■店舗概要
店舗名 : 箱根チーズテラス
住所  : 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根54
アクセス: 元箱根港から徒歩3分
      箱根登山バス「箱根神社入口」下車 徒歩1分
営業時間: 10時~16時

This article is a sponsored article by
''.