関西でウワサの「中崎町」は、

大阪市北区の中で最もゆったりとした時間の流れを感じさせてくれる人気エリア。

豊かなコーヒーの香りや、心温まる美味しいスイーツの看板に目移りする事もしばしば。

個性豊かなショップや昔懐かしい街並みは、

一日お散歩しても飽きません。

今回は肉バルレストラン pit master VAMOS (ピットマスターバモス) を訪れました。

Untitled

pit master VAMOS (ピットマスターバモス) は

IMG_0730
IMG_1660

ハンモックやテントがあって、

まるでキャンプ場にいるかのような気分で

お食事をすることができる肉料理のお店です。

女子会でBBQで大きな肉の塊を豪快に焼いて味わいたい。

いざ、やってみようと思うと、道具の準備や買い出し、

BBQが出来る場所への移動など、考えるとついついおっくうになってしまいます。

こちらのお店では

お仕事帰りでも本格的BBQが楽しめるお店で

食器もアウトドア仕様になっているので

都会の真ん中でBBQ料理を楽しむことができます

IMG_1661

ザックリした質感がBBQを盛り上げてくれます。

IMG_1607

キティーを頂きます。

一人1500円で飲み放題ができるので

お得ですね。

IMG_1614

カジキマグロとアボカドのわさびアヒポキ

パサつきがちなメカジキがアボカドのクリーミーさと一緒になると、

とっても美味!わさび醤油のソースがこれまた合います。

IMG_1618

赤エビと夏野菜のオレンジマリネ【限定5食】

カラフルな夏のさっぱり焼きマリネで

美味しかったです。

彩りもきれいでおしゃれ!えびの焼甘さでバランスが良かったです。

IMG_1644
IMG_1645

淡路玉ねぎのトロトロ煮

丸ごとの玉葱を煮込んだ料理で

IMG_1647

口の中で玉葱もとろけ、スープがほっこりしました

IMG_1634

片面焼きVAMOSステーキ

コンロごとテーブルにはこんでくださってびっくり

こちらは特製スパイスをすり込み、1日寝かせて、なんと桜のチップで低温スモークしている

手間がかかったステーキだそうで

IMG_1636

マッシュポテトの上に

IMG_1639

焼き上げたステーキをのせ

IMG_1640
スクリーンショット 2019-07-27 20.22.41

ステーキソースを仕上げにかけてくださいます

このステーキの造り方を知るのはこちらのレストランでも

3人のみの『極秘ステーキ!』だそうで

お店の方が食べやすくカットしてもらえます。

お肉がやわらかくて

とっても美味しかったです。

IMG_1653

飯盒炊飯(はんごうすいはん) 1合
キャンプの定番!こだわりスパイスカレー

〆にカレーをお願いしました。

飯ごうのご飯とルーは別に注文です

IMG_1656

お腹いっぱいなのですが

さらっとしているカレーで

別腹でいただけました。

美味しかったです。

IMG_1664

スモア バニラアイス添え

キャンプファイヤーやバーベキューで定番の「焼きマシュマロ」。

その中でも、焼き溶かしたマシュマロとチョコレートをクラッカーで挟んで食べるお菓子が

「スモア」。

一時期ブームになった「スモア」ですが、

最近のグランピングブームの影響を受け再び注目が集まっています。

表面をこんがりと焼いた手作りマシュマロと、

アイスクリームの“ふわとろ”な食感が美味しかったです。

本格派BBQ料理が楽しめ、

食事した仲間が喜ぶ

アトラクションの様なお店 pit master VAMOS、一度試してみてはいかがですか。

pit master VAMOS 梅田
大阪府大阪市北区堂山町1-12 雅ビル 2F
050-5596-6478

This article is a sponsored article by
''.