マリオジェラテリアにて10月1日(火)より発売
画像1: 一度に楽しむ秋の味覚狩り!芋・栗・かぼちゃの新作ジェラート

■ジェラートで楽しむ秋の味覚狩り!「芋栗カボチャ」
美味しい秋の味覚が楽しめる季節になりました。秋のスイーツと言えば、かかせないのが芋栗カボチャ!ジェラート専門店<マリオジェラテリア>、ワンランク上のジェラートを提供する<プレミアム マリオジェラテリア>ではそれぞれ芋、栗、カボチャを使ったジェラートの新作を販売します。それぞれそのまま食べても美味しい素材ですが、ジェラートにすることでより魅力が増すように開発した6種の新作です。

■新作6種が登場
「マロングラッセ~ラム酒の香り~」
マロンペーストをコクのあるミルクに合わせ、ラム酒をきかせたジェラートにシロップ漬けのマロンの実をトッピング。マロンミルクのクリーミーさと、あとを引く濃厚な甘さのマロンの実が魅力。
「えびすカボチャ~カラメルシロップがけ~」
北海道産えびすカボチャの自然な甘さが活きた濃厚なジェラートに自家製のカラメルシロップをかけたフレーバー。カボチャの甘みとほろ苦いシロップが絡んだカボチャプリンをイメージしました。
「国産むらさき芋」
鮮やかな紫色のむらさき芋をそのままジェラートに。品のあるやさしい甘さを活かし、クリーミーに仕上げました。

画像2: 一度に楽しむ秋の味覚狩り!芋・栗・かぼちゃの新作ジェラート

「ラム酒香るマロン」
2種類の栗のペーストを使用し、贅沢に仕上げたプレミアムにふさわしいマロンジェラート。甘い香りと深い風味のラム酒はマロンと相性抜群。濃厚な味わいと甘い余韻が楽しめるフレーバーです。
「北海道えびすカボチャ」
北海道産えびすカボチャを蒸してなめらかなペースト状にしたものをそのままジェラートに。かぼちゃの豊かな甘みと自然な風味。なめらかな口当たりでありながら、ホクホクと感じられるフレーバー。
「鹿児島安納芋」
さつまいもの中でも一段と甘く、蜜芋とも呼ばれる鹿児島県種子島産安納芋をジェラートにしました。同じく種子島産の天日塩「七つの海」でほんのり塩みをきかせ、濃厚な甘みを引き立てました。

画像3: 一度に楽しむ秋の味覚狩り!芋・栗・かぼちゃの新作ジェラート

■3種を一気に楽しめる「秋の味覚3種盛り」
マリオジェラテリア、プレミアム マリオジェラテリアでは、展開の3種を一度に楽しめる「秋の味覚3種盛り」を販売します。3種の味の違いはもちろん、色の違いも楽しめる商品です。

画像4: 一度に楽しむ秋の味覚狩り!芋・栗・かぼちゃの新作ジェラート

■商品詳細
2019年10月1日(火)~2019年10月31日(木)
(売り切れの際はご了承ください)
一部を除きイートイン利用時の税込価格を表示しております

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