デザートワゴンにバレンタイン限定メニュー4種が2月14日(金)までの限定販売

レストラン「GENTLE Italian & Sushibar」(ジェントル)にて、バレンタイン限定のデザートメニューが2月14日(金)まで期間限定で販売されています。

GENTLE のバレンタインは、ダークレッドを基調とした“大人のラグジュアリー・バレンタイン”。お客様のテーブルサイドまで運ばれるデザートワゴンに、フルーツやチョコレートを使用したバレンタイン限定スイーツが登場。また、一部の商品は、この時期限定の特別アレンジで提供されます。限定メニューは4 種類。艶やかなバーガンディの「カシスとバニラのムース」は、濃厚なバニラムースに酸味の効いたカシスムースを重ね、周りをカシスのグラサージュでコーティング。バニラの甘さと
カシスの酸っぱさが絶妙なバランスです。ボルドーカラーの「ラズベリーとピスタチオのタルト」は、しっかりしたカカオ風味のタルトにフレッシュフルーツがたっぷり乗り、食べ応えのある一品です。タルトの中はラズベリーペースト、ラズベリークリーム、ピスタチオクリームの3層で、フルーツの甘酸っぱさとナッツの香ばしさが口の中に広がります。「ダークチェリーのカップケーキ」は、ワインレッドカラーの大人のカップケーキ。ダークチェリーのコンポートを包んだチョコレートケーキに、ダークチェリーのバタークリームをトッピングしました。色っぽいえんじのマカロンは、「スミレのマカロン」。ラズベリーのガナッシュにスミレの香りを加えて挟み込んでいます。

画像1: ダークレッドを基調とした『大人のラグジュアリー・バレンタイン』

この他、お客様の目の前で作るニトロアイスクリーム、チョコレートアソートメント、パフェが、普段とは味や装いを変えたバレンタインバージョンでワゴンに並びます。さらに、バレンタイン期間中はデザートとアルコールのペアリングを実施。カシスとバニラのムース、69%チョコレートケーキ、スミレのマカロンに、それぞれプロセッコ、クルボアジェVSOP、ビルベットを合わせた楽しみ方を提案します。

今年のバレンタインは、GENTLE のエレガントな空間の中で、ディナーとともに大人のラグジュアリー・バレンタインを楽しんでみてはいかがですか?

■バレンタイン限定メニュー概要

画像: カシスとバニラのムース(1 切れ):800 円 カシスソースを染み込ませたクッキー生地にバニラムースとカシスムースを重ね、全体をカシスのグラサージュでコーティング。食べ始めは濃厚なバニラの香りが強く、食べ終わりはカシスの酸味でさっぱりした後味です。

カシスとバニラのムース(1 切れ):800 円
カシスソースを染み込ませたクッキー生地にバニラムースとカシスムースを重ね、全体をカシスのグラサージュでコーティング。食べ始めは濃厚なバニラの香りが強く、食べ終わりはカシスの酸味でさっぱりした後味です。

画像: ラズベリーとピスタチオのタルト(1 切れ):800 円 カカオ風味のタルトに、ラズベリーのペースト、ラズベリーのクリーム、ピスタチオのクリームを重ね、フレッシュなベリーをトッピング。しっかりしたタルトとぎっしり詰まったクリームで、満足度の高い一品です。

ラズベリーとピスタチオのタルト(1 切れ):800 円
カカオ風味のタルトに、ラズベリーのペースト、ラズベリーのクリーム、ピスタチオのクリームを重ね、フレッシュなベリーをトッピング。しっかりしたタルトとぎっしり詰まったクリームで、満足度の高い一品です。

画像: ダークチェリーのカップケーキ(1 個):400 円 カカオのケーキの中に、ダークチェリーのコンポートを詰め、バタークリームをトッピング。しっとりした食感で、甘さ控えめな大人のカップケーキです。

ダークチェリーのカップケーキ(1 個):400 円
カカオのケーキの中に、ダークチェリーのコンポートを詰め、バタークリームをトッピング。しっとりした食感で、甘さ控えめな大人のカップケーキです。

画像: スミレのマカロン(3 個):800 円 えんじの色がキレイなマカロンに、ラズベリーのガナッシュを挟みました。ガナッシュには、ほんのりスミレの香りをつけています。

スミレのマカロン(3 個):800 円
えんじの色がキレイなマカロンに、ラズベリーのガナッシュを挟みました。ガナッシュには、ほんのりスミレの香りをつけています。

■バレンタインアレンジメニュー概要
◇ニトロアイスクリーム
普段はアーモンドミルクのフレーバーですが、バレンタイン期間限定で「バラとイチゴのソルベ」
になります。
◇チョコレートアソートメント
バレンタイン期間限定で、ラズベリーをつかったチョコレートが加わります。
◇ミニパフェ
期間限定で、チョコレートと竹炭のパフェが加わります。
■デザート×アルコールのペアリング提案
デザートと相性の良いアルコールをペアリングで提案。
ペアリングドリンク(グラス)
●カシスとバニラのムース×プロセッコ(スパークリングワイン):500 円/50ml
●69%チョコレートケーキ×クルボアジェVSOP(ブランデー):1,400 円/30ml
●スミレのマカロン×ビルベット(微発泡甘口赤ワイン):500 円/50ml

画像2: ダークレッドを基調とした『大人のラグジュアリー・バレンタイン』

■店舗情報
名称 :GENTLE Italian & Sushi bar
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6
定休日 :日曜日
フロア構成:1F イタリアンレストラン/B1F 鮨処
営業時間 :ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチは1F のイタリアンレストランのみ営業
電話番号 :予約:050-3503-7871/その他:03-6897-377

This article is a sponsored article by
''.