「LE CHOCOLAT DE H吉川美南店」のサロン限定メニューとして

辻口博啓氏が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」の新作、桃づくしのパフェと素材の特徴を活かした5種類のグラスから2種類選べる「グラスメゾン」が「LE CHOCOLAT DE H吉川美南店」のサロン限定商品として新発売されました。

桃とジャスミンのパフェ

桃とジャスミンのパフェ 税込3,800円
パフェとプチガトーを掛け合わせることで生まれた「桃とジャスミンのパフェ」。みずみずしい旬の桃をメインに、口どけにこだわったなめらかな桃のソルベと爽やかなジャスミンのジュレ、とろけるような食感の桃のパンナコッタを重ね、最後に桃のモンブランをのせました。

テクスチャーの異なる様々な層と桃のモンブランを口の中で調理して味わう新感覚のパフェ。食べる組み合わせにより様々な表情をのぞかせるわくわくするようなパフェに仕上げました。お席についてからひとつひとつ作り上げるのでできたてのフレッシュな味わいをお楽しみ頂けます。

桃のモンブラン 構成
・桃のモンブランクリーム
・生クリーム
・桃
・ジェノワーズ生地
・さくさくのメレンゲ

グラスメゾン

グラスメゾン (2個入)税込880円
素材選びから仕上げまでこだわり抜いた5種類のグラスから2種類を選べる「グラスメゾン」。旬を迎えるプラムや自社農園のカカオ豆から作ったFARM to BARショコラなどを使い、素材を生かしたLE CHOCOLAT DE Hならではの味わいに仕上げました。真夏に食べたいひんやりデザート。吉川美南店のサロン限定メニューです。カカオソルベ、チョコミント、プラムラムレーズン、カカオフルーツの5種類

カカオソルベ
ペルーにある自社農園のカカオ豆から1枚のタブレットショコラまでを一貫して手掛けるFARM to BARショコラのカカオブランコを使用。フレッシュミックスジュースのようなフルーティな味わいのカカオソルベ。

チョコミント
ミントやミントティーで作ったアイスにエクアドル産のショコラを加えました。ミント本来の味わいを活かしたチョコミントです。

プラム
時期により最も美味しい品種のプラムを選び作ったグラス。プラムの果実感をそのまま食べているかのようなフレッシュな味わい。

ラムレーズン
ラムをほんのりきかせたレーズンを忍ばせ、誰からも愛される味わいに仕上げました。

カカオフルーツ
カカオの果肉であるフルーティーな味わいのカカオパルプとパッションフルーツを合わせました。南国フルーツを思わせる夏らしいアイスに仕上げました。

LE CHOCOLAT DE H 吉川美南店
〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 LE CHOCOLAT DE H イオンタウン吉川美南店 1階、2階
電話番号048-940-6776
営業時間11:00~19:00(LO 18:30)
席数70席

https://www.lcdh.jp/