2月のスイーツ部活動、遅ればせながら中間報告といきます。

キュイジーヌフランセーズエミさん。
銀座コア裏手に今年の2/12オープンしたばかりのお店です。

画像1: 毎日食べたくなるフレンチ


今回光栄にもご招待を受け、エミさんのレセプションに参加させていただくこととなりました!

画像2: 毎日食べたくなるフレンチ


どきどき。


画像3: 毎日食べたくなるフレンチ

アミューズブッシュ。
前菜の前に出る突き出しのようなもの。
通常は一口サイズの軽めなものが
多いのだけどここのアミューズはすごい!!
前菜レベル(;_;)
カニやキャビアを贅沢に使ったムースでした


画像4: 毎日食べたくなるフレンチ

温泉たまごのせのラタトゥイユ。
ジャンボンセックっていうのは
上に乗ってるカリカリに焼いたハム(*´ω`*)

画像5: 毎日食べたくなるフレンチ

鯛のポワレ。
このソース、レモンバターソースなんだけど
レモンは主張しすぎないで香りだけを楽しめるさりげなさ。


画像6: 毎日食べたくなるフレンチ

このシャラン鴨には本当びっくり!!
牛肉さながらの濃厚な旨味。
ローストビーフと見紛うほどやわらかジューシー。
そんなお肉にこれまたさりげない風味のカシスソースがあう。
鴨ってオレンジと合わせることが多いけど
この鴨にはベリー系あいますね^^


画像7: 毎日食べたくなるフレンチ


画像8: 毎日食べたくなるフレンチ


お待ちかねデザート!!
ワゴンでガラガラと運ばれてきました。
キラキラしてて夢みたいでした。
お腹いっぱいなはずなのに


画像9: 毎日食べたくなるフレンチ

こんな風に可愛くおいしそうに
盛られてしまったらたべてしまう。笑

もちろんすべておいしったですが
グラスドヴァニーユ(バニラアイス)の
口溶けに愕然。
出来立てのふわっととろける味わいに感動でした。

画像10: 毎日食べたくなるフレンチ

お料理担当の高岡栄実子シェフ

画像11: 毎日食べたくなるフレンチ

パティシエの笹丘鉄兵シェフと
スイーツ部ガールズ♡♡


シェフいわくこちらのお料理は、

毎日食べたくなるフレンチ

がモットーのようです。
だから調理法もシンプルで
素材の味がいかされたお料理ばかり。

だから翌日になっても
また食べたいなあって
思い出してにこにこしてしまう。
その日だけじゃなく次の日も幸せ。

そんな幸せフレンチでした。


【営業時間】ランチ11:30-13:30L.O. 
 ディナー18:00-22:00
【住所】東京都中央区銀座 5-9-15 銀座清月堂ビル B1 ・ B2
【電話番号】 03-5537-7847
【オープン】2015年2月12日グランドオープン

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