サクサクの生地に、中はモチっと!バターとチーズの香り豊かで、香ばしい「ポップオーバー」。パンケーキの次に流行ると言われている新食感のパンです。

この度京都・ANAクラウンプラザホテルホテル京都(京都市中京区)では宴会限定メニューで好評だったオリジナル「ポップオーバー」のテイクアウト販売を開始しました。
・Cafe Restaurant「Cozy」
・ティー&カクテル「コトラウンジ」
・フランス料理「ローズルーム」
・中国料理「花梨」

ポップオーバーって?

“ポップオーバー”とは小麦粉に卵と牛乳を合わせて高温で焼き上げたパンの一種です。
表面はシュー生地のように「サクサク」、中は「もっちり」とした食感が特徴です。

シンプルで、飽きのこない味なため、肉や魚料理ともに大変相性の良いパンでもあります。

中が空洞になっているので、ハムやサーモンなどをお好みの具材を挟んでサンドウィッチにしたり、クリームや果物を合わせスイーツにとアレンジ自在。

有名ホテルの限定メニューがテイクアウトで食べられます!

画像: 1個300円(税込) prtimes.jp

1個300円(税込)

prtimes.jp

ANAクラウンプラザホテル京都

京都市中京区堀川通二条城前

ANAクラウンプラザホテル京都がある京都の堀川二条は平安時代、日本史上初の関白宣下を受けた藤原基経の邸宅でした。平安京の中でも「最高の館」と謳われた堀河院跡に立地し、庭園の一部が当ホテル駐車場の東北角に復元され、往時の姿をしのぶことができます。

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