ご当地キッチン【えまるしぇ】新商品試食会~日本酒のお供 ご当地グルメ~ その1 - 尾崎ハンナ HannaOzaki OfficialSite

日本酒ぴあ、Body+、東京ウォーカー No.14、観光経済新聞 、メレンゲの気持ち 5月26日放送、ロケットニュース24 と多方面でメディアでも紹介されている【えまるしぇ】 「日本各地の美味しい名産品をもっと世に広めたい」という思いから誕生した【えまるしぇ】表参道店へ、暮羽優奈ちゃんと尾崎ハンナで今回おじゃましてきました。 【えまるしぇ表参道店】 北海道産【秋鮭の糀漬】(こうじづけ) 北海道産秋鮭とイクラを一緒に米糀に漬けて、じっくり熟成させた手作りの糀漬。 お酒のすすむ美味しさです。親子の絶妙なコラボの味わいに感激。 京都産【日本海産イカの塩辛】 するめいかを塩辛にし、甘味ある韓国種唐辛子で味付け。 円やかな塩辛に辛味が調和した絶妙の味わい。 【ホタルイカの沖漬け】 辛すぎず甘みもあり、日本酒がすすむ一品。 ワイングラスで飲む日本酒がお洒落かつ、美味という事を知りました。 早速そそいで頂いたのは…… 秋田産【雪の茅舎】(ゆきのぼうしゃ) 清らかな吟醸香とシャープな口あたりの美酒。 フルーティーな香りでとても飲みやす かったです。 続々と、アップしていきますね♡ 実は、スイーツ王子Ruiさんも一緒に試食していたのです♡ そして、スイーツ王子Ruiさんは 本日、am7:15頃からの日本テレビ ZIP!のHATENAVIに出演! そして、是非【えまるしぇ】でご当地グルメと日本酒とで楽しんではいかが?♡ ご当地キッチン【えまるしぇ】新商品試食会 ~日本酒のお供 ご当地グルメ~ 次回、その2をお楽しみに❤

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ご当地キッチン【えまるしぇ】新商品試食会~日本酒のお供ご当地グルメ~その1

でご紹介致しました秋田産【雪の茅舎】(ゆきのぼうしゃ)に続き日本酒や日本酒のお供の紹介をして行きたいと思います。

画像1: ご当地キッチン【えまるしぇ】新商品試食会~日本酒のお供ご当地グルメ~その2

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佐賀県【七田】純米おりがらみ
口の中に含んだ時、少しプチプチ(シュワシュワ)とスパークリングの様な感覚で
さっぱりした味わいの中にも柔らかな甘さがあり飲みやすく、新感覚な日本酒くぉ味わえます。

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北海道産【サーモンジャーキー】
北海道産鮭とチーズを主原料に独特の製法で味付けされいて、ドライ乾燥させた新感覚のジャーキー  噛めば噛むほど味わいが出てきてきます。 日本酒を口に含むと日本酒の味わいとジャーキーの香りが鼻から通り病みつき
になります。

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神奈川県海老名 いづみ橋 【とんぼラベル6号】
可愛らしいトンボのラベルが目立つとんぼらべる。 
槽場でビンに直接採るため、ほとんど酸素に触れない生まれたままのピチピチのお酒。

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京都産【ホタルイカのチョビ辛】
新鮮なまま釜茹でしたホタルイカを特製ダレで味付け。
唐辛子の辛味、イカのそのものの旨味がお酒にマッチ。

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表参道という場所はとてもアクセスしやすくて、デートにもオススメ。友人同士で語り合う場所や、日本酒好きは絶対に行って頂きたいお店。日本酒が好きだけどそこまで詳しくないという方でも、足を運べるお店です♪
 

次回は、ご当地キッチン【えまるしぇ】新商品試食会~日本酒のお供ご当地グルメ~その3
お楽しみに♪

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