6月16日(火)より大阪新阪急ホテルにて

大阪新阪急ホテルでは、2015年春にリニューアルオープンしたグルメバイキング「オリンピア」にて6月16日(火)より夏のグルメフェア「サマーカーニバル Viva!ステーキ!」を開催!

画像1: www.hankyu-hotel.com

www.hankyu-hotel.com

話題の熟成肉ステーキや、牛フィレ肉のポワレ、黒毛和牛と牛タンの重ね寿司、スペアリブなど、オリンピアならではの贅沢な和・洋・中の肉料理を心ゆくまで楽しんでいただこうという企画。

出来たて料理が充実

リニューアルに伴い新設した“音と香りのメインライブ・キッチン”では、フランス産シャロレー牛の熟成肉を目の前で焼きあげ、レモンバターと醤油ベースのソースで。コマンドゥール・シェフ塚本が仕上げる人気シリーズ“匠のフレンチ”では、牛フィレ肉のポワレをドフィノワ(じゃがいものグラタン)とともにトリュフソースでご用意。他にも、岩塩の上で炙り焼きにした黒毛和牛に塩釜で焼いた牛タンと野菜を重ねた変わり寿司や、食欲をそそる豆板醤とニンニクが入った甘酢のタレにくぐらせたスペアリブ。また、夏らしい鱧の骨切り揚げたての天ぷらなど、いずれも目の前で調理し出来たてでご提供。そして、爽やかな“香り”がポイントのマンゴーを使ったデザートは、ひと手間加えた演出とともに仕上げます。

画像2: www.hankyu-hotel.com

www.hankyu-hotel.com

お野菜も充実!

マルシェ(=市場)のように色とりどりの食材が並ぶ、大好評“マルシェ・キッチン”で、カゴメ株式会社と大阪府中央卸売市場でコラボしたスムージーや切りたての野菜、目の前で仕上げる“豚肉の冷しゃぶ 梅しそサラダ仕立て”をご用意。シェフのアイデアが光るトッピングやドレッシングが充実。

画像3: www.hankyu-hotel.com

www.hankyu-hotel.com

大阪産(おおさかもん)メニューも

オリンピアは、かつて“天下の台所”と謳われた大阪で、ホテルとともに51年目を迎えました。
大阪府内で栽培される野菜や特産品、大阪産(おおさかもん)メニューも取り揃えます。今年は“赤備え”で知られる武将・真田幸村が活躍した“大坂夏の陣”から400年目。ともに大阪を盛り上げます!

画像4: www.hankyu-hotel.com

www.hankyu-hotel.com

フェア概要

【名称】「サマーカーニバル Viva!ステーキ!」
【期間】2015年6月16日(火)~8月31日(月)
【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
[ランチ]全日11:30~、土日祝13:30~  3,700円
    平日13:30~、土日祝15:30~  3,000円
[ディナー]全日17:30~、19:30~  4,700円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※8月10日(月)~14日(金)は土日祝と同じ営業時間(90分制)・ご利用料金となります。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。
※アルコール飲み放題プラン1,500円もございます。

This article is a sponsored article by
''.