「柿安 口福堂」約40店舗で7月18日(土)から販売開始!

和菓子「柿安 口福堂」は、夏に食べたい和菓子をコンセプトに、『トロピカル冷やしパイナップル大福』を開発、7月18日(土)から約40店舗にてテスト販売を実施します。その後、8月1日(土)からは店舗を拡大しての販売が決定!

画像: 『トロピカル冷やしパイナップル大福』

『トロピカル冷やしパイナップル大福』

「夏に食べたい和菓子」をコンセプトにした新商品!

水ようかんや葛まんじゅうといった、ひんやりスイーツが恋しくなる暑い夏に向け、柿安の和菓子業態「柿安 口福堂」では、「夏に食べたい和菓子」をコンセプトに、大人気のフルーツ大福シリーズの新商品として、冷やしておいしい『トロピカル冷やしパイナップル大福』を開発。甘酸っぱいパイナップルの果肉をパイナップル風味の餡と餅で包み込んだ『トロピカル冷やしパイナップル大福』は、まるでパイナップルのミニチュアのような可愛らしい見た目に仕上げた遊び心いっぱいの商品です。餅の松かさ模様はココアで表現し、羊羹で再現した特徴的な葉の部分である冠芽(かんが)を乗せるなど、店頭で最終仕上げを行う「柿安 口福堂」だからこそできるこだわり。

大ヒット『いちご大福』シリーズをなど旬のフルーツを使ったフルーツ大福が続々登場!

「柿安 口福堂」では、大人気の『いちご大福』をはじめ、季節ごとに様々なフルーツ大福を販売していますが、中でも『いちご大福』は年間500万個販売する大ヒット商品。その他『いちご抹茶大福』や『ホワイト生チョコいちご大福』など、バラエティ豊かなシリーズを展開しています。さらに、2015年6月から発売の『冷やしバナナ大福』シリーズも大好評!今後も季節に合わせ、秋には『ぶどう大福』や『栗大福』の販売を予定しているとのこと。旬の素材を使った新感覚のフルーツ大福に期待大ですね!

This article is a sponsored article by
''.