秋の新作スイーツ“スイーツ ベネディクト”

ホテル阪急インターナショナル2階ティーラウンジ「パルテール」で9月1日(火)より紅茶を取り入れた秋の新作スイーツ、“スイーツ ベネディクト”を販売。

画像: 秋の新作スイーツ“スイーツ ベネディクト”

見た目はまるでエッグベネディクト!?人気の朝食メニューがオリジナルスイーツにスタイルを変えて登場。エッグベネディクトの美味しさの特徴であるトロッとあふれる黄身に見立てた2種類のオレンジソース・アングレーズソースと、日本紅茶協会認定「紅茶のおいしいお店」で楽しむ紅茶の香りが口の中に広がるシフォンケーキが絶妙なハーモニーを奏でます❤️。

秋の新作スイーツをぜひお楽しみください!

■“スイーツ ベネディクト”の特徴は?

パルテール 秋の新作スイーツ動画

www.youtube.com

(1)紅茶の茶葉を練りこみ、ふんわり焼き上げたホテルメイドのシフォンケーキに、リンゴのコンポートをトッピング。
(2)卵の黄身はオレンジソース、上からそそぐオランデーズソースはアングレーズソース(※)で再現。
(3)黄身に見立てたオレンジソースを割ると中からトロッとソースがこぼれだし、2種類のソースが織りなす味は絶妙。
※アングレーズソース…牛乳とたまごを混ぜ、バニラビーンズで風味をつけたもの

【名  称】“スイーツ ベネディクト”
【販売期間】2015年9月1日(火)~11月30日(月)
【販売店舗】ティーラウンジ「パルテール」(ホテル2階)
【料  金】1,300円(サービス料・消費税込)
【提供時間】10:30~19:00(L.O)
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-3631(パルテール直通)

画像: ■“スイーツ ベネディクト”の特徴は?

This article is a sponsored article by
''.