「埼玉食堂 やおまん」は9月16日(水)より、“埼玉の野菜を美味しく食べて欲しい”という想いから、埼玉県産の食材をふんだんに使ったご当地カレー『菜玉カレー』と、新鮮な野菜がたっぷり食べられる『バーニャバー』をメインとした「埼玉食堂 やおまん」としてリニューアルオープン!

今回開発した『菜玉カレー』は、「スープカレー」、「キーマカレー」、「欧風カレー」の3種類。さまざまなスパイスを絶妙に配合し、手間暇かけたオリジナルルーが特長です。さらに脂質・塩分は極少なめに、無化調・無添加でとてもヘルシーです。健康を意識する方にもうれしい一品となりました。

画像: (手前から時計回り)『菜玉カレー』の「スープカレー」、「キーマカレー」、「欧風カレー」

(手前から時計回り)『菜玉カレー』の「スープカレー」、「キーマカレー」、「欧風カレー」

使用県産食材のご紹介

【野菜】…吉田農園をはじめとした埼玉県産  
【発芽大豆】…飯塚商店  
【卵】…彩たまご
【肉】…深谷牛、彩の国黒豚  
【調味料】…権田酒造の酒粕など  
【米】…彩のかがやき
【吉田農園】… 野菜本来の生命力を最大限に引き出すため、余分な手を加えずに栽培。収穫の翌日には店頭に届くので、栄養価の高い、みずみずしい状態で調理しています。
【飯塚商店】… 埼玉県産在来大豆に特化した農家。百貨店をはじめ、各地に流通し、愛情いっぱいに育てるもやしのエキスパートとして知られています。
【彩たまご】… 「彩の国 優良ブランド品」「埼玉農産物ブランド推進品目」に選ばれた安心・安全の卵。
【深谷牛】… 肉質の良い系統の親から生まれた黒毛和種の素牛を導入した品種。「ねぎの里」深谷で生まれた深谷牛は肉のきめが細かく、柔らかで風味豊か。
【彩の国黒豚】… 低タンパク・低カロリーの専用飼料で、じっくりと育てられた豚。きめ細かな歯切れのよい肉は、旨み成分に富み、風味がまろやかで甘味があります。
権田酒造… 江戸末期創業の熊谷市の蔵元。地元の酒造好適米や酵母を活かした酒造り。代表銘柄は「直実」。
【彩のかがやき】… コシヒカリ系統とササニシキの系統の交配し、 味はコシヒカリ並み、粘りはコシヒカリ以上とも。

画像1: 使用県産食材のご紹介

画像2: 使用県産食材のご紹介

画像3: 使用県産食材のご紹介

菜玉カレー商品概要

■価格
<単品メニュー>
スープカレー 1,180円
キーマカレー 1,180円
欧風カレー  1,380円
<セットメニュー>
スープカレー+ミニキーマ 1,480円
欧風カレー+ミニキーマ 1,680円
​※各ライス大盛り+100円
<追加トッピング>
やおまん特製 うま辛フレーク、ココナッツミルク 各無料(追加の場合は+50円)
のらぼう菜、チーズ、アボカド、彩たまごスクランブルエッグ 各100円
彩の国黒豚の角煮、彩の国黒豚のメンチカツ 各200円
深谷牛 300円

野菜がたっぷり摂れる 『 バーニャバー』 もリニューアル!

画像: 野菜がたっぷり摂れる 『 バーニャバー』 もリニューアル!

吉田農園をはじめ埼玉県産の野菜を中心にラインナップした『バーニャバー』。菜玉カレーにも使用されている吉田農園の新鮮な直送野菜は、野菜ごとの収穫のタイミングを合わせ、翌日には店頭へ。栄養素・おいしさが採れたてに近い状態で提供。バーカウンターにてお好みの野菜を盛り合わせ、特製バーニャソース(2種)と一緒にいただくことができます。(食べ放題 単品500円)

埼玉食堂 やおまん
〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ5階
TEL 048-611-8389
営業時間 11:00-16:00、17:00-23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
※営業時間、休業日はパルコに準じます
総席数67席(禁煙)

This article is a sponsored article by
''.