9月15日(火)より全国の「お好み焼道とん堀」で販売開始

お好み焼チェーン道とん堀は、新商品「クレームブリュレお好み焼き」を9月15日(火)より全国の店舗で販売開始!

パリパリのカラメル層が「綿あめ」を使って鉄板でつくれる!?

クレームブリュレの特徴である”硬いカラメルの層”を鉄板でつくれないか試行錯誤した結果、「綿あめ」と「醤油」を鉄板で溶かしてつくる手法を考案し実現。焼きあがったお好み焼きに、「パリパリのカラメル」と「和風あん」をかけて、あまじょっぱいお好み焼きに仕上げています。

画像: パリパリのカラメル層が「綿あめ」を使って鉄板でつくれる!?

クリームと卵黄をミックスしたカスタード生地を使用

通常のお好み焼き生地と、カスタード生地を半々にミックスした特製生地を使用し、”とろとろ”の食感を演出!

画像: ◆お好みチーズブリュレ 864円(税込) 具材は軽め、とろとろ食感重視のお好み焼き。 (具材:キャベツ、玉ねぎ、チーズ)

◆お好みチーズブリュレ 864円(税込)
具材は軽め、とろとろ食感重視のお好み焼き。
(具材:キャベツ、玉ねぎ、チーズ)

画像: ◆お好みミックスブリュレ 972円(税込) 具材たっぷり、食べ応え重視のお好み焼き。 (具材:キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、イカ、エビ、タコ)

◆お好みミックスブリュレ 972円(税込)
具材たっぷり、食べ応え重視のお好み焼き。
(具材:キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、イカ、エビ、タコ)

This article is a sponsored article by
''.