『秋のおもてなしサンドイッチ』クッキングレッスン開催

一般社団法人日本サンドイッチ協会は、「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを11月21日(土)に東京・原宿 COOK&Coにて開催します。

画像: 『秋のおもてなしサンドイッチ』クッキングレッスン開催

■「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスン開催の背景
日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。今回の「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの“ケーキイッチ”をメインに、「あまり日本で知られていないサンドイッチを紹介したい」という目的で開催いたします。

■開催概要
北欧の家庭ではケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、“ケーキイッチ”と名付けました。
今回は秋のおもてなしにぴったりのケーキイッチ2種類と、英国で定番人気のサンドイッチを紹介いたします。甘いマロンのケーキイッチも作りますので、メインからデザートまで楽しめるレッスンです。

画像: 「スモークサーモン&ディルのケーキイッチ」

「スモークサーモン&ディルのケーキイッチ」

画像: 「コロネーションチキンサンドイッチ」

「コロネーションチキンサンドイッチ」

画像: 「マロンケーキイッチ」

「マロンケーキイッチ」

<レッスン内容>
「スモークサーモン&ディルのケーキイッチ」
「コロネーションチキンサンドイッチ」
「マロンケーキイッチ」
上記3種類のサンドイッチのレシピと作り方をお教えします。作ったサンドイッチはその場でお召し上がりいただけます。
日時   : 2015年11月21日(土)
       午前の部 11:00~13:30
       午後の部 14:30~17:00
       * 午前または午後のどちらかをお選びください。
開催場所 : COOK&Co キッチンスタジオ( http://www.cook-and-co.jp/ )
アクセス : 東京都渋谷区神宮前6-14-15
       東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅徒歩3分
       東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩8分
参加費用 : 5,000円(材料費・税込)
定員   : 各回 15名
申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付
公式サイト: http://www.j-sandwich.com/

This article is a sponsored article by
''.