大切なネコちゃんとオーナーが特別な時間をより楽しんでいただけるよう、一流シェフがご自宅に伺い、ネコちゃんとオーナー向けに「モンプチ」のメニューをイメージした本格フレンチの特製フルコースをその場で調理し提供する、業界初のケータリングサービス「Catering(=キャッタリング)」が11月18日(水)より限定スタート!

ペットと飼い主の関係が「家族」「心の友」とも言われるほど強まっている昨今、ネコオーナーの中には「愛猫との絆を深める特別な時間(日)を過ごしたい」、「愛猫との記念日を特別に祝いたい」と思う方が多くいらっしゃいます(2015年3月、ネスレ自社調査による)。

キャットフードのトップブランドである「モンプチ」ではこれまで、ネコの気持ちを体験できるレストラン「レストラン モンプチ」や、「ABC Cooking Studio」とタイアップしたネコちゃん向けレシピの開発や料理教室など、ネコちゃんとの特別な時間を楽しみたいオーナー向けの様々な企画を展開してきました。
そして今回は、ネコちゃんとオーナーが一緒に、美味しい食事を通じて大切なひとときを過ごしていただける新サービス 「Catering(=キャッタリング)」を提供します。メニューは前菜、スープ、メイン、デザートの計4品で、ネコちゃん用、オーナー用、それぞれのために食材や調理方法の全てにこだわり調理するので、安心して召し上がることができます。

「モンプチ」ならではのレシピとノウハウを活かした究極の味わい体験が楽しめるサービスを、ネコちゃん1匹、オーナー1名様で22,222円(税込)にて、限定販売。

名称】 Catering(=キャッタリング)
【内容 】ネコとオーナーのためのケータリングサービス(出張シェフサービス)
一流シェフが自宅に伺い、ネコとオーナーそれぞれのために、「モンプチ」のメニューをイメージし た、本格フレンチの特製フルコース(前菜・スープ・メイン・デザート)をその場で調理し、提供します。
※本サービスには料理の提供、テーブルコーディネート(食器、テーブルクロス、席札、
メニュー表)を含みます。テーブルや椅子などのサーブする場所及び家具はお客様宅のものを使用し ます。
【提供期間】2015年12月5日(土)、6日(日)、11日(金)、13日(日)、18日(金)
【提供エリア】
東京都
東京23区、三鷹市、調布市、武蔵野市、西東京市、狛江市、小金井市、府中市、稲城市
神奈川県
川崎市、横浜市
千葉県
市川市、浦安市、船橋市、習志野市埼玉県:戸田市、和光市、川口市、草加市、八潮市、三郷市
【所要時間】約5時間 (セッティング、調理、片付けを含みます。ご自宅の環境により時間は異なります。)
【販売価格】税込22,222円 (ネコちゃん1匹、オーナー1名)
※追加ネコちゃん1匹まで:無料
追加オーナー1名まで:+税込10,000円
【限定組数】 各日程1組 (ネコちゃん2匹まで+オーナー2名まで)
※応募者多数の場合は、抽選にて決定します。
【申込み期間 】
2015年11月18日(水)開始
2015年12月5日(土)、6日(日)、11日(金)開催分→2015年11月24日(火)締切
2015年12月13日(日)、18日(金)開催分→2015年12月1日(火)締切
【申込み方法 】
「Catering」webサイトより、必要事項をご入力の上、お申込みいただきます。

料理写真 (左がオーナー用、右がネコちゃん用)

画像: -前菜- マグロと野菜のマリアージュ 〜鰹の香りを添えて〜

-前菜-
マグロと野菜のマリアージュ
〜鰹の香りを添えて〜

画像: -スープ- 3種の魚介のスープ ~かに、ほたて、しらす~

-スープ-
3種の魚介のスープ
~かに、ほたて、しらす~

画像: -メイン- チキンコンフィのロースト 〜彩り野菜のフリカッセソース仕立て〜

-メイン-
チキンコンフィのロースト
〜彩り野菜のフリカッセソース仕立て〜

画像: -デザート- 特製ブランマンジェ 〜焼き菓子と数種のベリーソースを添えて〜

-デザート-
特製ブランマンジェ
〜焼き菓子と数種のベリーソースを添えて〜

担当シェフ:内田裕介(うちだ ゆうすけ)

画像: 2002年華調理師専門学校調理テクニカル科を卒業。 同年より帝国ホテル東京へ入社、翌年から調理スタッフとしてプレパレーションブッチャーへ配属。 肉のスペシャリストとして素材の見極め、仕込みのノウハウを学ぶ。 2005年には上高地帝国ホテル「懐石料理あずさ庵」へ出向。 本職のフランス料理、イタリア料理とは違う日本料理を学ぶ。 一般社団法人 全日本出張シェフサービス協会 代表理事、全国対応の高級出張シェフサービス総料理長として従事

2002年華調理師専門学校調理テクニカル科を卒業。
同年より帝国ホテル東京へ入社、翌年から調理スタッフとしてプレパレーションブッチャーへ配属。
肉のスペシャリストとして素材の見極め、仕込みのノウハウを学ぶ。
2005年には上高地帝国ホテル「懐石料理あずさ庵」へ出向。
本職のフランス料理、イタリア料理とは違う日本料理を学ぶ。
一般社団法人 全日本出張シェフサービス協会 代表理事、全国対応の高級出張シェフサービス総料理長として従事

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