福岡・岩田屋本店「ニューヨークフェア 2016」にて期間限定オープン

全米No.1自然派ポップコーンブランド「Doc Popcorn(ドックポップコーン)」が九州に初上陸!期間限定ショップとして福岡の岩田屋本店「ニューヨークフェア 2016」に1月6日(水)から1月11日(月・祝)まで出店します。

画像: 福岡・岩田屋本店「ニューヨークフェア 2016」にて期間限定オープン

「Doc Popcorn」の日本1号店となる旗艦店「Doc Popcorn 原宿店」は、2014年5月31日(土)にオープンし、オープン初⽇は⾏列5時間待ちの大盛況。原宿店での人気を受け、これまで東京駅
GRANSTAやそごう横浜などの商業施設、関⻄・北海道などのフードイベントに期間限定で出店してきました。今回は九州にて初出店し、NYでも人気を誇る同ポップコーンが福岡・岩田屋本店の「ニューヨークフェア 2016」に参加します。人気フレーバー「デンバーミックス」「アップルクリスプ」「ベターバター」「トリプルホワイトチェダー」「キャラメルブリス」の5種類に加え、今季限定フレーバーの「ビターチョコレート」を数量限定(クォートティンのみ)で販売。ロハスの聖地コロラド州デンバーで生まれた自然派・低カロリーポップコーンを、是非この機会にお試しください!

画像: ■岩田屋本店提供メニュー ●デンバーミックス 人気No.1のフレーバーです。「キャラメルブリス」と「トリプルホワイトチェダー」の2つのフレーバーをミックスした欲張りなフレーバーです。キャラメルの⽢さとチーズの塩気が引き⽴て合い、最⾼のコンビネーションを作りだします。 ●アップルクリスプ アメリカでお客様のリクエストから生まれたフレーバーです。アップルとシナモンの組み合わせで爽やかな香りとほのかな甘みが口の中に広がります。まるでアップルパイのような甘酸っぱい美味しさをお楽しみください。 ●ベターバター バターミックスブレンドとコーンオイルのバターの香りがベストマッチ。本当に美味しいバターポップコーンはコレ!とおススメできる自慢の美味しさを是非一度お試しください。 ●トリプルホワイトチェダー ブリーチーズ、ブルーチーズ、パルミジャーノ...様々なチーズを彷彿とさせる複雑味のあるチーズフレーバー。人気のひみつは贅沢なのにさっぱりとした後味の、飽きのこない味わいです。これを食べればあなたもチーズのとりこになること間違いなし! ●キャラメルブリス 味や素材を追及して、完成までに10年を要したこだわりの集⼤成です。ブラウンシュガーとバターで作ったリッチなキャラメルグレーズをかけました。濃厚な味わいとカリカリとした食感をお楽しみください。 ●ビターチョコレート(数量限定・クォートティンのみ) アメリカ人気NO1フレーバーの「ベターバター」のバター風味をより引き⽴たせるタイ産のダークチョコレートをコーティングした今季限定のフレーバー。チョコレートの苦みと芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がるおいしさです。

■岩田屋本店提供メニュー
●デンバーミックス
人気No.1のフレーバーです。「キャラメルブリス」と「トリプルホワイトチェダー」の2つのフレーバーをミックスした欲張りなフレーバーです。キャラメルの⽢さとチーズの塩気が引き⽴て合い、最⾼のコンビネーションを作りだします。
●アップルクリスプ
アメリカでお客様のリクエストから生まれたフレーバーです。アップルとシナモンの組み合わせで爽やかな香りとほのかな甘みが口の中に広がります。まるでアップルパイのような甘酸っぱい美味しさをお楽しみください。
●ベターバター
バターミックスブレンドとコーンオイルのバターの香りがベストマッチ。本当に美味しいバターポップコーンはコレ!とおススメできる自慢の美味しさを是非一度お試しください。
●トリプルホワイトチェダー
ブリーチーズ、ブルーチーズ、パルミジャーノ...様々なチーズを彷彿とさせる複雑味のあるチーズフレーバー。人気のひみつは贅沢なのにさっぱりとした後味の、飽きのこない味わいです。これを食べればあなたもチーズのとりこになること間違いなし!
●キャラメルブリス
味や素材を追及して、完成までに10年を要したこだわりの集⼤成です。ブラウンシュガーとバターで作ったリッチなキャラメルグレーズをかけました。濃厚な味わいとカリカリとした食感をお楽しみください。
●ビターチョコレート(数量限定・クォートティンのみ)
アメリカ人気NO1フレーバーの「ベターバター」のバター風味をより引き⽴たせるタイ産のダークチョコレートをコーティングした今季限定のフレーバー。チョコレートの苦みと芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がるおいしさです。

【店舗概要】
■店名: 期間限定ショップ Doc Popcorn 岩田屋本店
■住所: 福岡県福岡市中央区天神2丁目5番地35 本館7階大催事場「ニューヨークフェア 2016 」会場内
■内容: 世界中のトレンドを動かす街ニューヨークから食のトレンドを一堂にご紹介するフェア
■営業期間: 1月6⽇(⽔)〜1月11日(月・祝) 計6日間
■営業時間: 10:00〜20:00(最終日18時閉場)

This article is a sponsored article by
''.