「ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭」

ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル実行委員会は、日本各地の魚介料理を満喫できる大規模な食のイベント「ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭」を3月3日(木)~6日(日)の期間、日比谷公園(東京都千代田区)で開催します。

画像: うに、あわびのおにぎり/牡蠣、海苔のおにぎり みちば和食 たて野: 舘野 雄二 シェフ www.tateno.info

うに、あわびのおにぎり/牡蠣、海苔のおにぎり
みちば和食 たて野: 舘野 雄二 シェフ

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このイベントは、来場者に魚の魅力やおいしさを提案し、日本の魚食推進に寄与することを目的として、全国各地の漁業協同組合を中心とした魚介類の料理提供や物産販売をする「ご当地おさかなエリア」や、“超人シェフ倶楽部”が企画プロデュースする和・洋・中の魚介料理が楽しめる「一流シェフ料理エリア」など、日本各地の魚介料理を満喫できるフードフェスティバルです。大人からお子様まで、日本全国の魚介を食べ尽くせる4日間です。
また、来場者の試食・投票によってグランプリを決める旬の漁師自慢の魚「プライドフィッシュ料理コンテスト」等が行われる『第3回Fish-1(フィッシュワン)グランプリ』(3月6日のみ)も同時開催されます。

超人シェフ倶楽部“一流シェフ料理エリア”出展情報
“超人シェフ倶楽部”とは、日本の食材・食文化に関心の深いシェフたちがジャンルを超えて集まり、2005年に設立された食育普及・食糧自給率向上を目指す一流シェフによる社団法人です。
「一流シェフ料理エリア」では、“超人シェフ倶楽部”が企画プロデュースする和・洋・中の魚介料理が、それぞれのブースでお楽しみいただけます。

画像: さわらの竹林焼き 銀座ろくさん亭: 宮永 賢一 シェフ www.rokusantei.jp

さわらの竹林焼き
銀座ろくさん亭: 宮永 賢一 シェフ

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画像: 白身魚の鉄板焼き~サルサベルディ~ タベルナ・アイ: 今井 寿 シェフ www.taverna-i.com

白身魚の鉄板焼き~サルサベルディ~
タベルナ・アイ: 今井 寿 シェフ

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画像: タラバガニ炭火焼~カフェドパリバター添え~ ビストロ イル・ド・レ: 工藤 敏之 シェフ iledere.jp

タラバガニ炭火焼~カフェドパリバター添え~
ビストロ イル・ド・レ: 工藤 敏之 シェフ

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画像: 伊勢海老の炭火焼~プロヴァンス風~ ラ・ロシェル 山王: 川島 孝 シェフ www.la-rochelle.co.jp

伊勢海老の炭火焼~プロヴァンス風~
ラ・ロシェル 山王: 川島 孝 シェフ

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画像: さばの春雨ヌードル 中国料理 美虎: 五十嵐 美幸 シェフ www.miyuki-igarashi.com

さばの春雨ヌードル
中国料理 美虎: 五十嵐 美幸 シェフ

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画像: 鯛の葱ソース szechwan restaurant 陳: 菰田 欣也 シェフ www.srchen.jp

鯛の葱ソース
szechwan restaurant 陳: 菰田 欣也 シェフ

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画像: ブリのたたき~よだれ鶏ソース~ 赤坂 四川飯店: 陳 建太郎 シェフ www.sisen.jp

ブリのたたき~よだれ鶏ソース~
赤坂 四川飯店: 陳 建太郎 シェフ

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画像: 魚介のクスクス Melograno(メログラーノ): 後藤 祐司 シェフ melograno.jp

魚介のクスクス
Melograno(メログラーノ): 後藤 祐司 シェフ

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画像: サザエのエスカルゴバター焼き メゾン・ド・スリジェ: 浅水屋 巌 シェフ www.m-cerisier.com

サザエのエスカルゴバター焼き
メゾン・ド・スリジェ: 浅水屋 巌 シェフ

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画像: 鮭と白身魚のフリット オステリア・ルッカ: 桝谷 周一郎 シェフ www.osteria-lucca.com

鮭と白身魚のフリット
オステリア・ルッカ: 桝谷 周一郎 シェフ

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名称  :ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016
     極旨!さかな祭
     同時開催 第3回 Fish-1グランプリ
主催  :ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル実行委員会
特別協力:全国漁業協同組合連合会
後援  :水産庁・東京都・他
企画制作:一般社団法人 超人シェフ倶楽部
開催期日:3月3日(木)16:00~21:00、3月4日(金)11:00~21:00、
     3月5日(土)10:00~21:00、3月6日(日)10:00~18:00
会場  :【日比谷公園】噴水広場(小音楽堂含)~第二花壇~にれの木広場
     〒100-0012 東京都千代田区日比谷公園1
出展内容:■ご当地おさかなエリア(全国各地の魚介類の料理提供と物産販売)
     ■一流シェフ料理エリア
      (超人シェフ倶楽部の企画プロデュースによる和洋中の魚介料理)
     ■「第3回Fish-1グランプリ」の同時開催
      ※3月6日(日)のみの開催
      詳細はこちら http://www.pride-fish.jp/F1GP/
参加料 :500円(税込み)
     ※小学生以下のお子様は大人1名の付添いにつき4名まで無料
     料理の代金は別途

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