​生パウンドケーキや串揚げといったデザートからサラダや味噌漬けなどの前菜、ドリンクまで!

ダイヤモンドダイニングが運営する下記31店舗では、3月1日~31日の1ヶ月期間限定で、あまおうを使ったデザートから料理、ドリンクまで27ものメニューが展開中です。今回の「あまおうフェア」は、福岡県農林水産物ブランド化推進協議会のご協力のもと良質なあまおうが提供されています。

画像: あまおう苺の生パウンドケーキ ¥700 ゆるふわ食感で人気の「生パウンドケーキ」をあまおうでアレンジしました。ふわっふわのスポンジとトロトロのあまおう苺クリームの相性が抜群です。

あまおう苺の生パウンドケーキ ¥700
ゆるふわ食感で人気の「生パウンドケーキ」をあまおうでアレンジしました。ふわっふわのスポンジとトロトロのあまおう苺クリームの相性が抜群です。

画像: <その他の「あまおう」メニュー> ■あまおう苺のフルーツタルト  ¥650円 あまおう苺をシンプルにタルトに仕上げました。素材の味が引き立つ一品です。 ■あまおう苺のミルキーパフェ ¥800 あまおう苺を贅沢に使用し、練乳を使用したミルキーソースと合わせました。 中にはチョコブラウニーと、ストロベリーソースが入っています。 ※3月3日よりスタート

<その他の「あまおう」メニュー>
■あまおう苺のフルーツタルト  ¥650円
あまおう苺をシンプルにタルトに仕上げました。素材の味が引き立つ一品です。
■あまおう苺のミルキーパフェ ¥800
あまおう苺を贅沢に使用し、練乳を使用したミルキーソースと合わせました。
中にはチョコブラウニーと、ストロベリーソースが入っています。
※3月3日よりスタート

【実施店舗】MAIMON GINZA(マイモンギンザ)
東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1~2F    
03-3569-7733   http://r.gnavi.co.jp/g398526/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: あまおう苺とバナナの串揚げ あまおうアイスとチョコソース ¥550 温かい串揚げと冷たいアイスの組み合わせが絶妙な串揚げ屋ならではのデザート。

あまおう苺とバナナの串揚げ あまおうアイスとチョコソース ¥550
温かい串揚げと冷たいアイスの組み合わせが絶妙な串揚げ屋ならではのデザート。

画像: <その他の「あまおう」メニュー> ■HOTカクテル あまおう苺アールグレイ ¥600 ■あまおう苺とバナナのスム―ジ―カクテル ¥690 ■あまおう苺たっぷりフルーツスパークリング ¥600 ■“きわだつ甘み”あまおう苺2種の生ハムの冷菜 ¥650 ■“フレッシュ”あまおう苺のカッペリーニ ¥790 ■あまおう苺のパンナコッタ ¥550

<その他の「あまおう」メニュー>
■HOTカクテル あまおう苺アールグレイ ¥600
■あまおう苺とバナナのスム―ジ―カクテル ¥690
■あまおう苺たっぷりフルーツスパークリング ¥600
■“きわだつ甘み”あまおう苺2種の生ハムの冷菜 ¥650
■“フレッシュ”あまおう苺のカッペリーニ ¥790
■あまおう苺のパンナコッタ ¥550

【実施店舗】月夜の串五郎(つきよのくしごろう)
横浜市西区南幸2-6-6 DDZ-POINT4F
045-324-2861   http://r.gnavi.co.jp/g600173/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: あまおうとプロシュートのスプリングガーデンサラダ ¥680 あまおうの甘みと酸味にイタリア・パルマ産のプロシュートの旨味と塩味、ローストしたクルミがアクセントになったアルコールにぴったりのサラダです。 ロゼのスパークリングとご一緒にどうぞ。

あまおうとプロシュートのスプリングガーデンサラダ ¥680
あまおうの甘みと酸味にイタリア・パルマ産のプロシュートの旨味と塩味、ローストしたクルミがアクセントになったアルコールにぴったりのサラダです。
ロゼのスパークリングとご一緒にどうぞ。

画像: <その他の「あまおう」メニュー>  ■20日熟成牛肩ロースのステーキ あまおうの赤ワインソース  ¥2500 20日間低温でじっくりと乾燥熟成させました。 熟成によりたんぱく質がアミノ酸へと変化し、やわらかく旨みの強い熟成肉に生まれ変わります。 あまおうの赤ワインソースでお楽しみください。

<その他の「あまおう」メニュー>

■20日熟成牛肩ロースのステーキ 
あまおうの赤ワインソース  ¥2500
20日間低温でじっくりと乾燥熟成させました。
熟成によりたんぱく質がアミノ酸へと変化し、やわらかく旨みの強い熟成肉に生まれ変わります。
あまおうの赤ワインソースでお楽しみください。

<実施店舗一覧>
■ワインホールグラマー 銀座■
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビルB1
03-5568-6688 http://r.gnavi.co.jp/g600141/
■ワインホールグラマー 赤坂■
東京都港区赤坂3-12-3  コンチネンタル赤坂ビル1F
03-5114-5527 http://r.gnavi.co.jp/g7j3zcyg0000/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: あまおうの味噌漬け“藁焼きチーズ” ¥680 味噌漬けにしたあまおうを藁焼きした薫り高いモッツァレラチーズと一緒にお楽しみください。

あまおうの味噌漬け“藁焼きチーズ” ¥680
味噌漬けにしたあまおうを藁焼きした薫り高いモッツァレラチーズと一緒にお楽しみください。

画像: <その他の「あまおう」メニュー> ■“あまおう味くらべ”10粒入り ¥680 あまおうをまずはそのまま、その後にお好みで柚子練乳、チョコレート、室戸塩をつけて味比べしながらお召し上がり下さい。 ■雪解けあまおうの果実酒仕立て ¥680 あまおうを柚子の大バカ18年に漬けこみました。ヨーグルトとご一緒にお召し上がり下さい。すっきりした司牡丹と好相性です。

<その他の「あまおう」メニュー>
■“あまおう味くらべ”10粒入り ¥680
あまおうをまずはそのまま、その後にお好みで柚子練乳、チョコレート、室戸塩をつけて味比べしながらお召し上がり下さい。
■雪解けあまおうの果実酒仕立て ¥680
あまおうを柚子の大バカ18年に漬けこみました。ヨーグルトとご一緒にお召し上がり下さい。すっきりした司牡丹と好相性です。

<実施店舗一覧>
■わらやき屋 銀座■
東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル6F
03-3574-5252
http://r.gnavi.co.jp/g600103/
■わらやき屋 龍馬道場■  
東京都港区新橋3-22-3 新橋S・PビルB1~2F
03-3431-7670 http://r.gnavi.co.jp/g600192/
■わらやき屋 龍馬の塔■
東京都港区浜松町2-1-7 浜松町201ビル
03-5408-3220 http://r.gnavi.co.jp/g600185/
■わらやき屋 浜松町■
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング1F
03-5777-0152 http://r.gnavi.co.jp/6m5cknrd0000/
■わらやき屋 田町■
東京都港区芝5-26-20 建築会館1F
03-4540-6408 http://r.gnavi.co.jp/rx60kxh70000/
■わらやき屋 品川■
東京都港区港南2-5-5 港南OMTビル2・3F
03-6863-5400 http://r.gnavi.co.jp/g600197/
■わらやき屋 九段下■
東京都千代田区九段北1-3-5 九段第2清新ビル1・2F
03-3221-1351 http://r.gnavi.co.jp/nt623j8e0000/
■わらやき屋 新宿■
東京都新宿区新宿3-15-11 アドホック新宿ビル8F
03-5362-3137 http://r.gnavi.co.jp/gmtu28zg0000/
■四万十川■
東京都千代田区有楽町2-1-21 新幹線高架下建物1F
03-3591-5202 http://r.gnavi.co.jp/g600195/
■龍馬街道■
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーB1
03-5461-9148 hhttp://r.gnavi.co.jp/g600188/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: あまおうとカマンベールのブランマンジェ ¥650 あまおうとカマンベールの上にあまおうビネガークリームを乗せ、クリームの上にあまおうチップをトッピング。 甘さ、酸味、塩気が融合した、デザート感覚のカワイイ前菜です。

あまおうとカマンベールのブランマンジェ ¥650
あまおうとカマンベールの上にあまおうビネガークリームを乗せ、クリームの上にあまおうチップをトッピング。
甘さ、酸味、塩気が融合した、デザート感覚のカワイイ前菜です。

画像: <その他の「あまおう」メニュー> ■あまおうオレオレアチーズケーキ  ¥630 あまおうをたっぷり使用したレアチーズケーキ。オレオを混ぜ込み、サクサクとした食感とカカオ感でアクセントを加えました。 ■あまおうヨーグルトラッシー  ¥530 あまおうを丸ごと4個も使用し、あまおうの美味しさも丸ごと楽しんでいただけます

<その他の「あまおう」メニュー>
■あまおうオレオレアチーズケーキ  ¥630
あまおうをたっぷり使用したレアチーズケーキ。オレオを混ぜ込み、サクサクとした食感とカカオ感でアクセントを加えました。
■あまおうヨーグルトラッシー  ¥530
あまおうを丸ごと4個も使用し、あまおうの美味しさも丸ごと楽しんでいただけます

■artcafe&dining CAFE NOISE(カフェノイズ)■
東京都豊島区東池袋3-1  サンシャインシティ アルパB1
03-3989-7535   http://r.gnavi.co.jp/ga4h009/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: アリスと帽子屋の気ままなおしゃべり 〜あまおうのストロベリートライフル〜 ¥580 イギリスの古い言葉で“気ままなおしゃべり”という意味の『トライフル』。プチシューやマシュマロ、最後にあまおうを飾ったら、さあパーティのはじまりはじまり!!

アリスと帽子屋の気ままなおしゃべり 〜あまおうのストロベリートライフル〜 ¥580
イギリスの古い言葉で“気ままなおしゃべり”という意味の『トライフル』。プチシューやマシュマロ、最後にあまおうを飾ったら、さあパーティのはじまりはじまり!!

画像: <その他の「あまおう」メニュー> ■Jewel of strawberries  ~女王が愛した苺たちフレッシュフルーツカクテル~ ¥1,080 紅茶のリキュールとスパークリングワインのカクテル。クィーンがだいすきな赤い苺を宝石に見立てて… ■女王のスプリングマジック  ~旬のあまおうをそえて~ ¥780 ヨーグルトドリンクとカルピスで満たしたグラスをあまおうでドレスアップしたノンアルコールカクテル。

<その他の「あまおう」メニュー>
■Jewel of strawberries  ~女王が愛した苺たちフレッシュフルーツカクテル~ ¥1,080
紅茶のリキュールとスパークリングワインのカクテル。クィーンがだいすきな赤い苺を宝石に見立てて…
■女王のスプリングマジック  ~旬のあまおうをそえて~ ¥780
ヨーグルトドリンクとカルピスで満たしたグラスをあまおうでドレスアップしたノンアルコールカクテル。

<実施店舗一覧>
■迷宮の国のアリス(銀座)■
東京都中央区銀座8-8-5 太陽ビル5F
03-3574-6980 http://r.gnavi.co.jp/g600101/
■絵本の国のアリス(新宿)■
東京都新宿区歌舞伎町1-6-2 T-wingビルB2F
03-3207-9055 http://r.gnavi.co.jp/g600164/
■魔法の国のアリス(新宿)■
東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口ハルクB3F
03-3340-2466 http://r.gnavi.co.jp/g600196/
■古城の国のアリス(池袋)■
東京都豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1F
03-3985-2193 http://r.gnavi.co.jp/g600109/
■舞踏の国のアリス(渋谷)■
東京都渋谷区宇田川町16-9 ゼロゲートB1F
03-3770-2750 http://r.gnavi.co.jp/e620736/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: あまおうのよくばり和スイーツプレート ¥680 あまおう苺のムース、あまおう苺とクリームチーズの春巻き、あまおう苺の大福アイスとあまおうづくしの3種の和スイーツ贅沢に盛合せました。 プルンとした食感の甘酸っぱい春色ムースには、丸ごとあまおうをトッピング。 クレープで包んだ大福アイスは、甘酸っぱいアイスとあんこの組み合わせをお楽しみいただけます。 さらにパリパリ食感の春巻きで味わいにアクセントを加えました。

あまおうのよくばり和スイーツプレート ¥680
あまおう苺のムース、あまおう苺とクリームチーズの春巻き、あまおう苺の大福アイスとあまおうづくしの3種の和スイーツ贅沢に盛合せました。
プルンとした食感の甘酸っぱい春色ムースには、丸ごとあまおうをトッピング。
クレープで包んだ大福アイスは、甘酸っぱいアイスとあんこの組み合わせをお楽しみいただけます。
さらにパリパリ食感の春巻きで味わいにアクセントを加えました。

<実施店舗一覧>
■さかえや 高田馬場總本店 ■
東京都新宿区高田馬場3-4-16 第二双葉ビル1~2F
03-3360-8200 http://r.gnavi.co.jp/g398506/
■さかえや 恵比寿本店 ■
東京都渋谷区恵比寿西1-9-12
03-5728-3322 http://r.gnavi.co.jp/g398522/
■さかえや 浦和本店 ■
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ 5F
048-793-6522 http://r.gnavi.co.jp/g398539/
■さかえや みなとみらい本店 ■
横浜市西区みなとみらい2-3-8 クイーンズスクエア横浜[アット!]2nd 3F
03-3360-8200 http://r.gnavi.co.jp/g052830/
■銀座 樽丸 ■
千葉県千葉市美浜区ひび野1-9 スーク海浜幕張3F
043-296-0010 http://r.gnavi.co.jp/g600149/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: 【1日限定7食】福岡県産あまおう贅沢和甘膳~苺華~ ¥730 「ミントミルク苺とバニラアイス」や「桜と柚子カスタードクリームの苺大福」、「あまおうのホワイト生チョコレート」、「あまおうの巣篭りミルフィーユ仕立て」などあまおうをふんだんに使用した和の甘味を盛合せました。

【1日限定7食】福岡県産あまおう贅沢和甘膳~苺華~ ¥730
「ミントミルク苺とバニラアイス」や「桜と柚子カスタードクリームの苺大福」、「あまおうのホワイト生チョコレート」、「あまおうの巣篭りミルフィーユ仕立て」などあまおうをふんだんに使用した和の甘味を盛合せました。

■蒸し屋 清郎(むしやせいろう)■
東京都渋谷区神南1-20-16 高山ランドビルB2
03-3770-5741    http://r.gnavi.co.jp/g600154/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【番外編】ランチビュッフェにもフレッシュあまおうが登場!

画像: ランチの和食ビュッフェにフレッシュあまおうが登場!常時約35種類のお食事や15種類のドリンクバーとともにお楽しみ頂けます。 ◇大人90分 1,300円、土日祝1,500円(子供料金有)

ランチの和食ビュッフェにフレッシュあまおうが登場!常時約35種類のお食事や15種類のドリンクバーとともにお楽しみ頂けます。
◇大人90分 1,300円、土日祝1,500円(子供料金有)

■隠れ房 新宿(かくれぼう しんじゅく)■
東京都新宿区新宿3-15-11 アドホック新宿ビル7F
03-5369-4437   http://r.gnavi.co.jp/ga4h009/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

画像: 焼きマシュマロとあまおうのラッシー“あまっしー” ¥480 あまおうをラッシーに仕上げたその名も“あまっしー”。串に刺さった焼きマシュマロやフレッシュ苺とともにお楽しみいただけるノンアルコールカクテルです。

焼きマシュマロとあまおうのラッシー“あまっしー” ¥480
あまおうをラッシーに仕上げたその名も“あまっしー”。串に刺さった焼きマシュマロやフレッシュ苺とともにお楽しみいただけるノンアルコールカクテルです。

画像: <その他の「あまおう」メニュー> ■自家製あまおうソースの ヨーグリート ¥580 自家製・あまおうの苺ソースとヨーグルトのリキュールで甘酸っぱいカクテルに仕上げました。 ■あまおうのカイピリーニャー ~ Everyday、カサーシャ~ ¥580 今年はオリンピックイヤー!旬のあまおうを開催国・ブラジル定番の「カイピリーニャ」に仕上げたさわやかなカクテルです。

<その他の「あまおう」メニュー>
■自家製あまおうソースの
ヨーグリート ¥580
自家製・あまおうの苺ソースとヨーグルトのリキュールで甘酸っぱいカクテルに仕上げました。
■あまおうのカイピリーニャー
~ Everyday、カサーシャ~ ¥580
今年はオリンピックイヤー!旬のあまおうを開催国・ブラジル定番の「カイピリーニャ」に仕上げたさわやかなカクテルです。

<実施店舗一覧>
■聖橋 鳥福■
東京都千代田区神田駿河台2-4-14 ウィーンビル6F
03-3292-8680 http://r.gnavi.co.jp/g600159/
■上野 鳥福■
東京都台東区上野6-14-7 岡埜栄泉ビル3F
03-3835-4822 http://r.gnavi.co.jp/g887407/
■水道橋 鳥福■
東京都千代田区三崎町2-22-18 西山興業水道橋ビル4F
03-3261-9626 http://r.gnavi.co.jp/g600193/
■九段下 鳥福■
東京都千代田区九段北1-3-4 九段清新ビル1・2F
03-3261-7606 http://r.gnavi.co.jp/g600191/

★あまおうのご紹介
「あまおう」は、福岡県農林業総合試験場で開発され、福岡県内限定で生産されている大変人気のあるいちごです。真っ赤な色と艶があること、果実は大きく、甘さと酸味のバランスが優れていることが特徴です。名前の由来は、公募で命名されました。
「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字を合せたもので、「いちごの王様になれるように」との意味が込められています。
本フェアでは、福岡県農林水産物ブランド化推進協議会のご協力をいただき、良質なあまおうが提供されています。

This article is a sponsored article by
''.