『ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット』が主婦の友社より発売されました。アイス作りは、「アイスクリームメーカーが必要」「調理がめんどう」と思う人は多いかもしれませんが、本書で紹介しているレシピは本当に簡単。アイスクリームメーカーなしで作れて、調理時間はどれも20分前後!まぜて冷やすだけだから、子どもと一緒に作るのもおすすめです!さらに、本書レシピの一番の特長は、〝ノンシュガー&ノンオイル“。砂糖、油、卵、牛乳、生クリームを使わないのに、コクのあるリッチな味わいのアイスクリームが楽しめますね。
画像: まぜて冷やすだけで驚くほど簡単『ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット』

ノンシュガー&ノンオイル アイスクリームの特長は?

①ダイエット&美容にいい!
控えめでダイエット中のおやつにぴったり。レシピの基本の材料は甘酒とココナッツミルク。甘酒には整腸作用が、ココナッツミルクには脂肪燃焼作用があると言われているので美容効果も期待できます。
②体にやさしい!
使用する甘味は、甘酒、アガベシロップ、はちみつ、メープルシロップがメイン。白砂糖と違い、ゆっくり体にしみてくる甘さです。
③ビタミン&ミネラルが豊富
素材はできるだけ丸ごと使い、よけいな無添物を含まないから、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。

画像1: ノンシュガー&ノンオイル アイスクリームの特長は?
画像2: ノンシュガー&ノンオイル アイスクリームの特長は?

まぜて冷やすだけで驚くほど簡単『ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット』
今井洋子 著 B20判 80ページ 
定価1400円(税別) 
ISBN:978-4-07-403991-3
発行:主婦の友インフォス情報社 
発売:主婦の友社
<本書の主な内容>
調理時間は20分前後がほとんど!簡単アイスクリーム&シャーベットレシピ37品
PART1 アイスクリーム
甘酒/ココナッツミルク/バニラ/ココア/ココアピーナッツ/いちご/いちごライム/バナナ/バナナブルーベリー/ラムレーズン/チャイ/番茶/アボカド/パイナップルミント/抹茶/かぼちゃシナモン/マーブルセサミ/はちみつナッツ  etc.
PART2 シャーベット
レモン/ぶどう/キウイ/りんご/みかん/ゆず/にんじん/しょうが/トマト
PART3 もっとアイスがおいしくなる!ソース&トッピングソース
ココアソース/いちごソース/メープルナッツソース/いちじくと赤ワインのソーストッピング ココナッツスティック/グラノーラ/クランブル/チュイール…他にもアレンジ例や作り方のQ&Aなどを収録

画像3: ノンシュガー&ノンオイル アイスクリームの特長は?

著者プロフィール/今井洋子(いまいようこ)
マクロビオティックをベースにした料理教室『roof』主宰。吉祥寺オーガニックベースの講師とても活躍している。著書に『卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ』(河出書房新社)など多数。

This article is a sponsored article by
''.