「ちゃんぽん亭総本家」が、6月17日(金)にJR水道橋駅西口近くに「ちゃんぽん亭総本家 水道橋店」をグランドオープン!

近江ちゃんぽん専門店「ちゃんぽん亭総本家」は1963年に「麺類をかべ」の屋号で滋賀県彦根市に開業。開業当初はうどんやそばなどの麺類を主体とした大衆食堂でしたが、「美味しく健康的な一杯」という想いで開発した「近江ちゃんぽん」が評判となり、1988年からちゃんぽん専門店として業態を変え、2004年には「ちゃんぽん亭総本家」に屋号を変えてチェーン展開を進めています。

画像: ▲滋賀県では圧倒的な人気で「滋賀県民のソウルフード」と呼ばれています。

▲滋賀県では圧倒的な人気で「滋賀県民のソウルフード」と呼ばれています。

近江ちゃんぽんは、なんと言っても一度飲んだらつい飲み干してしまう黄金色のスープが特徴です。独自配合の魚節や昆布などの厳選素材を使い、店内で丁寧に炊き出した「究極の黄金だし」に、国産生野菜や豚肉などを手鍋で煮込んでしっかり旨みを閉じ込め、あっさりしながらもまろやか、そして身体に優しい滋味深い味わいに仕上がっています。

もちろん麺にもこだわり、小麦の風味こだわったコシの強い中太の「特製自家製麺」を使用しています。厳しい衛生基準をクリアした彦根市内の自社製麺工房にて、熟練の職人が毎日製造し店舗へ直送。近江ちゃんぽんはその栄養バランスの良さだけではなく、お酢を加えて食べるという点が健康的だと多くの女性ファンにも大好評。

ランチタイムは近江ちゃんぽんや豚そばなどの単品に加え、半チャーハンやから揚げなどのボリューム満点のセットメニューがあるので、しっかり食べたいビジネスマンや学生さんにおすすめ。また、ディナータイム(15時以降)は、「呑む・食べる・すする」をキャッチフレーズに、気軽に一杯を楽しめる「ちゃんぽん酒場」の営業を行っております。自家仕込みの鶏から揚げや特製餃子など、こだわりのおつまみメニューは生ビールやハイボールなどのアルコール類との相性抜群です。

画像: ▲たっぷり野菜の特製 餃子

▲たっぷり野菜の特製 餃子

画像: ▲名物!自家仕込みの逸品 鶏から揚げ

▲名物!自家仕込みの逸品 鶏から揚げ

本場の滋賀県では、学生やビジネスマンだけでなく女性やファミリー層など、老若男女を問わず万人に愛されるご当地グルメとして広く知られ、袋麺やカップ麺などでも販売される程の人気ぶりです。

ちゃんぽん亭総本家 水道橋店 概要
・開業日:2016年6月17日(金)
・住 所:東京都千代田区三崎町2-4-6 千代田第一ビル1F
・連絡先:03-3237-1172
・営業時間:11:00~23:00
・席  数:25席

This article is a sponsored article by
''.