SNS時代を意識した人気のレシピ本シリーズ「大好き素材で魅せレシピシリーズ」から、第4弾となる『チキンで魅せレシピ』を7月14日(木)に刊行されました。

作って撮って見せたくなる! ハレの日の食卓に出したい華やかチキンメニュー
ときにはしっとり、ときにはカリッとジューシーにと、部位や食感の違いでおいしさが広がる、人気食材「鶏肉」。揚げて、焼いて、煮て……と、様々な調理法で魅力を引き出した33レシピを紹介しています。各メニューには、盛りつけのコツや、器やテーブルウエアの合わせ方などの「魅せPoint」をつけ、普段よりワンランクアップした食卓が演出できるレシピ本となっていますよ。

掲載レシピの一例~

画像: 「名古屋風手羽先」 パリッと香ばしく揚げた手羽先と甘辛だれのコンビは鉄板のおいしさ♪

「名古屋風手羽先」
パリッと香ばしく揚げた手羽先と甘辛だれのコンビは鉄板のおいしさ♪ 

画像: 「鶏ハム 2色のソース」 じっくりとゆで上げた鶏肉のしっとり柔らかな食感は感動もの!

「鶏ハム 2色のソース」
じっくりとゆで上げた鶏肉のしっとり柔らかな食感は感動もの! 

画像: 「参鶏湯風 美・雑炊」 夏こそ食べたい人気の韓国料理を手羽先で簡単アレンジ。

「参鶏湯風 美・雑炊」
夏こそ食べたい人気の韓国料理を手羽先で簡単アレンジ。

       


画像: ORANGE PAGE BOOKS〈大好き素材で魅せレシピ〉シリーズ VOL.4 『チキンで魅せレシピ』 7月14日(木)発売 463円(税別) AB判変型、アジロ、総ページ60ページ

ORANGE PAGE BOOKS〈大好き素材で魅せレシピ〉シリーズ VOL.4
『チキンで魅せレシピ』 7月14日(木)発売  
463円(税別)
AB判変型、アジロ、総ページ60ページ

This article is a sponsored article by
''.